※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン👶🏻💕
子育て・グッズ

娘が横向きで寝ることが増えていますが、仰向けに戻すべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

4ヶ月の娘がいます。
寝返りができるようになり、最近では横向きのまま寝ることも増えてきたのですが、やはり無理にでも仰向けに戻してあげた方がいいのでしょうか?🥲
戻しても横向きに戻るか起きてしまうことが続いています。
何かアドバイスや注意点等あれば、お聞きしたいです。

コメント

まめ👶🏼

2リットルのペットボトルに水入れてそれを2本用意して、両脇の下に入れてました🤣

自分がそばに居る時は横のまま寝かせてましたが少しでも目を離す時は絶対横向きにならないように、口と鼻が布団などで塞がらないようにしてました😭

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

コメントありがとうございます🩷

やっぱり、寝返り対策ペットボトル必要ですよね😵‍💫✨
    周りの物対策も大事ですね。。大変参考になりました!ありがとうございます🥲

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

いちいち仰向けに戻すのは労力半端ないので、固めのマットレスに変えて、仰向けになってもそのままでした!
柔らかい布団であれは固めのマットや敷布団に変えた方がいいかもです!

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

コメントありがとうございます🩷

マットレス硬めに変えるだけでも、かなり違いそうですね😌✨
    元々硬めのマットレスだったんですが、ベビーベッドとのサイズが合わなくて変えたところでした💦
    見直してみます!ありがとうございます☺️

• 9月5日