※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗らない子供が、ジュニアシートに乗るようになった経験がある方いますか?

チャイルドシートに乗ってくれなかった子供がジュニアシートにしたら乗ってくれるようになった!!ってこと、、ある方いますか??(T_T)

コメント

かぼちゃすーぷ

上の子がまさにそれです‼︎
チャイルドシート本当に嫌いで、泣くわ泣くわで大変な思いをしていたんですが、ジュニアシートにしてからコロッと態度が変わりした_(:3 」∠)_
チャイルドシートに乗せない。なんて出来ないし、車移動する時は早く寝てくれと祈りながら、泣く子供をあやしてました_| ̄|○

ジュニアシートにしてからは、自分から率先してい乗ってくれます✨
本当に楽になりました笑

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

そうなんですねーー!
    実は我が家も、娘がチャイルドシートキライで、なんとか乗せるはいいけどひたすら餌付けかスマホで動画、飽きたらギャン泣きで結局抱っこな状況なのですが、二人目ができてお腹も出てきて、大暴れする娘の抱っこが辛くなってきました(T_T)

すがるような気持ちで、そろそろジュニアシートに、、と購入を決めたのですが、、うちのこもそうなるといいなあ^ ^♡

なんせ娘をあやすことに疲れるので車の移動が今とても億劫です💦💦

• 2月16日