コメント
初めてのママリ🔰
夜起きてしまうのなら
夕寝はやめた方が良さそうですね🤔!
1人でじゃなくて
一緒に遊んでいれば
起きていられないですかね🥺?
はじめてのママリ🔰
起床時間、就寝時間にもよりますが、1歳だと一般的には朝寝、昼寝だけか、朝寝がなくなりだす時期かなと思います。夕寝はうちは上の子下の子ともに5ヶ月でなくなりましたね。夕寝なしくて就寝時間を早めてあげたらどうですか?
-
ママり
就寝時間も8時とか8時半くらいで朝も7時に起きます💦
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
夕寝は何時からしているのでしょうか?夕寝なくして1時間くらい早めてあげたらちょうどよくないですか?🤔
うちはどちらも18:30就寝、6:30起床ですが、下の子は特に夜中泣くこともなくぐっすり寝てくれます。上の子も体調不良の時以外は1歳越えてからは夜中したことないです。- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
夜中→夜泣きの間違いです。
- 9月3日
-
ママり
保育園始まってからだと私も仕事があるので6時に帰って来るので厳しいんですよね💦
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
保育園のリズムはどんな感じでしょうか?それに少しずつ合わせて行くといかもしれませんね!0歳児クラスだったらまだ朝寝も対応してくれるところが多いんじゃないかなと思います!
夕寝は保育園から帰る移動中にしそうな気がしますよね🤔寝起きが悪いの嫌でも起こすしかないかもしれませんね🤔- 9月3日
ママり
一緒に遊んでても眠くてグズグズしちゃいます💦
初めてのママリ🔰
夕方寝ようとしてたら
私はお風呂入れてましたよ☺︎