※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

娘が昼寝をしすぎて夜中泣いて困っています。夕寝を控えるべきか悩んでいます。昼寝の対処方法が分からず困っています。

昨日で1歳になった娘がいます。
朝寝、昼寝、夕寝します。
だいたい1人で遊んでて気づくと毛布を掴んで寝てます。
1時間~2時間寝ます。寝すぎだと思うんですが起こすと寝起き悪いので寝かせておきたいです。
お昼寝とかのしすぎなのか夜中泣いてしまいます。
やっぱり夕寝とかはそんなにさせない方がいいですか?
でも、気づくと寝てるから対処方が分からないです😮‍💨

コメント

初めてのママリ🔰

夜起きてしまうのなら
夕寝はやめた方が良さそうですね🤔!
1人でじゃなくて
一緒に遊んでいれば
起きていられないですかね🥺?

• ママり

ママり

一緒に遊んでても眠くてグズグズしちゃいます💦

• 9月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夕方寝ようとしてたら
    私はお風呂入れてましたよ☺︎

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

起床時間、就寝時間にもよりますが、1歳だと一般的には朝寝、昼寝だけか、朝寝がなくなりだす時期かなと思います。夕寝はうちは上の子下の子ともに5ヶ月でなくなりましたね。夕寝なしくて就寝時間を早めてあげたらどうですか?

• ママり

ママり

就寝時間も8時とか8時半くらいで朝も7時に起きます💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕寝は何時からしているのでしょうか?夕寝なくして1時間くらい早めてあげたらちょうどよくないですか?🤔
    うちはどちらも18:30就寝、6:30起床ですが、下の子は特に夜中泣くこともなくぐっすり寝てくれます。上の子も体調不良の時以外は1歳越えてからは夜中したことないです。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中→夜泣きの間違いです。

• 9月3日
  • ママり

ママり

保育園始まってからだと私も仕事があるので6時に帰って来るので厳しいんですよね💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園のリズムはどんな感じでしょうか?それに少しずつ合わせて行くといかもしれませんね!0歳児クラスだったらまだ朝寝も対応してくれるところが多いんじゃないかなと思います!
    夕寝は保育園から帰る移動中にしそうな気がしますよね🤔寝起きが悪いの嫌でも起こすしかないかもしれませんね🤔

• 9月3日