コメント
のん
ネムリラ持ってました!
寝てくれる子は寝てくれる、ですね!
寝ない子は寝ません😹
はじめてのママリ
ネムリラ使ってます。
抱っこで立ってゆらゆらしないと寝ない子で、産まれてきて1ヶ月して腕と脚が限界がきてヤフオクで購入しました!
今だに使っててかなり助かってます!
あと3ヶ月したら、親戚に譲ることになったんですが
かなり大きいのでそうでないと保管や処分が大変かなって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
中古で買われたのでしょうか?
バウンサーで寝てくれるなら楽ですよね!
なるほど、、やはり保管処分は大変ですよね😅
譲り先は決まってませんが、子供二人考えてるので、置いておこうかとは思ってます。- 9月3日
-
はじめてのママリ
中古美品で15000円で買いました!新品で使わなかったときにもったいないと思ったので😂
うちはかなり寝てくれたので本当に助かってます💦
うちはベビーカーはレンタルなんですが、レンタルもかなり便利なのでその後の保管が大変ならいいかもしれませんね☺️- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それもいいですね🥺
寝てくれたら助かりますよね!
チャイルドシート、ベビーカーは購入するんですが、あってもなくてもいい物って買うのに戸惑って😅
一旦レンタルで試してからよく使うなら購入してもいいかもしれませんね🥺- 9月3日
はじめてのママり🔰
持ってますが正直使いません🥲🤣
理由は置いても泣くし、
結局抱っこしないと泣き止まないし泣き止んでバウンサー乗せても起きてしまいますね💦
あと、場所取ってしまいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはり寝ない子だと結局使わないですよね💦
買うにしてもレンタルで試してからにしようか悩んでます😂- 9月3日
-
はじめてのママり🔰
難しいところですよね💦
私的に新生児〜1ヶ月はほぼ使わない気がします🤔
基本泣いてるので置いてもだめでした💦
2ヶ月〜からだと泣かずに起きてられるしセルフねんねしてくれるのでそういう時は活躍するかもです✨- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、2ヶ月まではあまり使わないのですね。
産後1ヶ月ちょっとしたら里帰りから家に帰ってワンオペになるので、その時から活躍してくれたらなぁとは思ってます😂
2階にベビーベッド置いて1階にバウンサーを置きたいと考えてて、日中のお昼寝はバウンサーでいけるのかな?布団もいるのかな?と心配してます😅- 9月3日
-
はじめてのママり🔰
日中は絶対布団が良いと思います!
バウンサーのみだと寝てくれたとしても、オムツ替えとかしにくいと思います💦- 9月3日
ママリ
ネムリラ6ヶ月レンタルしました!一人っ子の予定で長期には使わないだろうと購入するつもりはなかったです。レンタル期間で丁度よかったです。
2人目お考えなら購入でもいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
レンタルで金額どれくらいされましたか?
クリーニングとかして返さないといけないのでしょうか?
二人目を2歳差で考えてるので購入しようかとは思ってます!- 9月3日
-
ママリ
6ヶ月で2万くらいでした!新品レンタルでしたがクリーニングは必要なかったです。
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もネムリラ検討してます!
ワンオペなのであったら便利だなーとは思ってるけど、寝ない子だったら…と思うと安い買い物じゃないし悩んでて😂
レンタルとかで試さずいきなり購入されましたか?
のん
1人目で買いました!
全然寝ませんでしたー😂
が、2人目は毎日使って爆睡!
子供によるのでなんともですね🥲