コメント
のん
全て5着あれば足りました!
すぐサイズアウトするので多く買わなくても大丈夫ですよ😌
🫶🏻
1人目の時は5〜7枚で足りました🥹
息子は吐き戻しも多くて1日2回着替えるとかおしっこ飛ばすとかあったので洗濯毎日すればそれより少なくても間に合いましたが入院8日間して洗濯も出来なかったので買い足しました😂
-
ママリ
なるほど🤔
吐き戻したりする子だとたくさん着替えますもんね💦
その都度買い足せば大丈夫ですかね☺- 9月3日
a.🔰
8月生まれなので参考になるか分かりませんが、
コンビ肌着6着、ロンパース4着で回してます!まだまだ暑いので、今は肌着1枚で過ごしてます☀️
-
ママリ
夏生まれだと厚着はしないですもんね☺️
秋冬だとどこまで着せたらいいか分からずで😅😅- 9月3日
kiki
短肌着、モコモコのロンパースは要らないと思います!寒い地域ならモコモコあってもいいかもですが、温度調節難しくて着せるタイミングもあまりないです💦
コンビ肌着orボディ肌着 4-5枚、ロンパースは2-3枚あれば足りると思います😊後は産後必要だなと思ったら買い足す方がいいと思います!
-
ママリ
モコモコは東北で雪国ではあるので1枚あれば大丈夫でしょうか💦?
たしかに買い足せるのであまり多くは買わない方が良さそうですね☺️- 9月3日
-
kiki
そうなのですね😳雪国でしたら1枚あってもいいかもしれないですね!でもおくるみなどでも対応出来るので絶対いるかと言われたらそうでもない気がします🤔雪が降る地域なら尚更寒い間はあまり外にも出ないでしょうし、家の中は暖房付けたりすると思うので使うとしても数回の外出時くらいだと思います😊
最初にたくさん準備しとかなきゃって思いがちですが、最低限用意しといて足りない時は買い足す方がこれ使わなかった!やサイズアウトして着れなかった!などが少なくていいかなと思います!- 9月3日
-
ママリ
たしかにそうですね🤔
雪降ってる間はほとんど外出しなさそうです!おくるみでも大丈夫なんですね☺✨
長い時間外出することもなさそうですし、、、
とりあえず今は買わずに必要な際に買い足したいと思います😊- 9月3日
はじめてのママリ🔰
短肌着買ったのに全く使わずだったので、
買わないで良いと思います☺️
-
ママリ
短肌着いらなかった!よゆう意見ちらほら見て悩んでました😊
なくても困らなそうですもんね🥺- 9月3日
ママリ
小さい頃は吐き戻しをしたり、オムツから漏れてしまったりで何回か着替えることが多いです!
毎日洗濯するとしてもコンビ肌着とロンパースを4-5枚くらいは必要ですね☺️
短肌着いらないという人も多かったですがうちは12月生まれで寒かったので短肌着も4-5枚用意しましたよ!
あとは外出できるようになってからの防寒用にモコモコのカバーオールを買いました😊
これはすぐに無くても大丈夫だと思いますが散歩に行けるようになってからは便利です✌️
室内着用のロンパースはあまりモコモコし過ぎてても暑いかなーと思うのです適度な厚みにしましたよ☃️
-
ママリ
たしかに雪国で冬は寒いので短肌着に重ねてもいいかもですね☺️
モコモコのカバーオール可愛くて買いたくなってしまいます🥺1枚で大丈夫でしょうか👀??- 9月3日
-
ママリ
わかります😂熊さんやうさぎさんなどカバーオールって本当かわいいんですよね!!
まだあまり外出はしないですし1着あれば十分だと思います!
何着か買ってもすぐサイズアウトして入らなくなってしまうので…🥲- 9月4日
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着5、ロンパース5くらいでした。吐き戻しがあるときは毎日洗濯しないと間に合わない子もいるので場合に合わせて増やしたりするといいかと思います!
もこもこロンパースは特別寒い場所でなければ赤ちゃんからすると暑過ぎるのでお勧めしません。
外に出て寒い場合、上になにか着せたりするくらいが良いと思います!
短肌着はほとんど使わなかったので買わなくてもよかったかな?と思いました。
-
ママリ
コンビ肌着とロンパースあればだいたいは困らなそうですね🤔
余計な物まで買ってしまいそうでした!💦参考にさせて頂きます😊- 9月3日
はじめてのママリ🔰
上の子冬生まれで短肌着にコンビ肌着重ね着させてカバーオールは着せずに過ごしていました。
雪国だとお部屋暖かくないですか?うちは石油ストーブつけてポカポカしていたので薄着で大丈夫でした🙆♀️外出用にモコモコ1枚あってもいいかもです☺️
-
ママリ
カバーオール買おうと思っていましたが、、良く考えれば暖房ガンガンにしてますね😅
短肌着とコンビ肌着重ねれば十分そうですね☺️
外出の時とか何かあった時の為にモコモコ1枚だけにしときます😌- 9月3日
ママリ
そのぐらいで足りるんですね😊!!
余計に買ってしまいそうだったので知れて良かったです☺️