コメント

退会ユーザー
緑は胆汁というものが酸化した色です。本来胆汁が腸で再吸収されてうんちの色になりますが、腸の調子が悪くて吸収されたりされなかったりするのから、腸で吸収されずに溜まった胆汁が酸化して緑のそのままの胆汁の色で出ちゃうことがあります。胃腸炎が落ち着けば元に戻りますので、、、。緑だからといって何か特別しなきゃいけない治療はないです。
退会ユーザー
緑は胆汁というものが酸化した色です。本来胆汁が腸で再吸収されてうんちの色になりますが、腸の調子が悪くて吸収されたりされなかったりするのから、腸で吸収されずに溜まった胆汁が酸化して緑のそのままの胆汁の色で出ちゃうことがあります。胃腸炎が落ち着けば元に戻りますので、、、。緑だからといって何か特別しなきゃいけない治療はないです。
「子育て・グッズ」に関する質問
放課後デイサービスの送迎時の対応について相談したいです! 今まで児発に通っていた事業所に、4月から小学生になるため放デイの枠で通うことになりました。 車で送迎してもらう際、小学生になるとジュニアシートは使わ…
批判なし❌でお願いします。 1人目がもうすぐで入学式なのですが、2人目を預ける事が出来なくて連れて行く事になるのですが、その際のオムツとかぐずらないようなオモチャを入れる鞄は何がいいですか?持っている鞄が小さ…
5ヶ月の息子が慣らし保育中なんですが 副担任と話してる中で◯◯くんは〜、と違うお子さんの名前で話していました あれ?と思いましたが、その場で指摘はできず😥 帰宅後おむつ替えようと思ったらその間違えられた子のおむ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてママリ
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
それでは整腸剤のみで様子見ですね🥲
後はシャワーで流してるんですがお尻かぶれがあり、亜鉛華軟膏もらって洗うたび乾かして塗ってるのですが、下痢が治るまではお尻かぶれ仕方ないですかね?😭
退会ユーザー
仕方ないですかね、、、。緑の便が出てるなら、それが皮膚に付いたら余計皮膚があれる原因になるので、、、😭
初めてママリ
そうなのですね。。
💩しても匂いがせず
何分かに一回オムツチェックしてる状態です😅
ちなみに食べ物はうどんなどがいいでしょうか?
飲み物は子供用のポカリしかないのですがos1の方がいいのでしょうか?
いろいろ質問してすみません。
退会ユーザー
食欲があるならうどんやお粥とかが良いかと。食欲ないなら無理に食べなくて良いです。水分さえ取れていれば。
子供用のポカリで大丈夫ですよ⭐️
初めてママリ
食欲めちゃくちゃあるんです😅
下痢以外いつもと変わらなくて。。
逆にうどんなどだと物足りないようで、耐えてもらうのに必死です🫠
退会ユーザー
そうなんですね💦
それなら揚げ物はさけて、普通のご飯くらいは食べても良いかと。
ゼリーやプリンとかでも大丈夫です。
ちなみに食事食べられているならポカリいらないです、、、。
初めてママリ
そうしてみます😊
ポカリいらないんですね😵
飲ませてしまってましたー😭
下痢って長く続きますよね🙄?
早く治る方法ないですよね?
退会ユーザー
お腹休ませるのが一番治りが早いんですが、、、たくさん食べちゃうとその分お腹休まらないので😅
1週間以上は下痢が続いたりしますかね😭
ポカリは水分、食事が取れなくて脱水の危険がある時ですかね。食事も水分もしっかり取れてるのにポカリ飲んだら糖分、塩分過多になっちゃいます💦
初めてママリ
確かにそれが1番ですよね😭
極力我慢してもらいます🥲
なるほどですね!子どもに申し訳ないことしました😢
早く治ってほしいです😢