※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

オムツ替え時に寝返りされるため、パンツに変えてもいいですか?衛生的に問題ありますか?

今テープおむつなんですがオムツ替えで寝返りして変えさせてくれない時だけパンツにしようかなと思っています。

まだテープの買いだめが少しあるのと、たまにしか寝返りしないのでまだ暫くはテープでいけるのですが、
汚れたオムツを外して新しいおむつのテープを留めようとする辺りで寝返りすることが多くて、
その場合、履かせようとしたおむつを外してパンツ履かせて、外したテープおむつを次のオムツ替えの時に使うのは駄目でしょうか?

オムツ替えの度おしっこでも全体を拭くようにはしてるんですが衛生的にアウトでしょうか?

コメント

ずにゃん

全然大丈夫だとおもいますよ❤︎

• ぽっぽ

ぽっぽ

汚れてなければ大丈夫ですよね(><)
    触れただけで捨てるのは勿体無いので^_^;笑

• 2月16日
ange

汚れていなければ私は使っちゃうと思いますが😅
いくつも広げてしまうよりは、昼間はパンツタイプで夜はテープとか、併用してもよいのでは?

• ぽっぽ

ぽっぽ

テープの買い貯めがあと3袋あってほぼテープ消費しないと使い切れそうになくて...(><)
    寝返りするのも1日1回かまれに2回なので出来ればテープで行きたいなあと思ってて( ´•ω•` )
    周りにあげれる知り合いといなくて( ;∀;)

• 2月16日
  • ange

ange

そうなんですね😊
    そんなにテープタイプがあるならサイズアウトする前に使いきらないとですね😁寝返り1回や2回なら、おさえながらささっとテープでもいけますよ(笑)

• 2月16日

おむつに汚れがついていないのであれば大丈夫じゃないでしょうか?🤗

以前ママリでそのような質問をしたことがあります!そのとき初めて知ってビックリしたのですが女の子の場合はおしっこのたびに拭く、男の子の場合はおしっこだけのときは拭かない、という方が多かったです!

• ぽっぽ

ぽっぽ

そうなんですか!
    うちは以前おむつかぶれしてしまってそれからはおしっこでも毎回拭くようにしてます(´°д°`)

• 2月16日

退会ユーザー

わたしも息子がおむつかぶれ?というかシワのところが赤くなってなかなか治らなかったので質問したところ拭きすぎが原因とわかりました(*_*)
    拭く回数を減らしたところ一週間で完治!
    汚くないかなとかなり抵抗はありましたが結果オーライでした(笑)

• 2月16日
ミルキィー

汚れてなければ全然使っちゃいます(^_^)
もったいないので(^^ゞ

• ぽっぽ

ぽっぽ

勿体ないですよね( ;∀;)
    決して安い訳では無いですし...。

• 2月16日
yuki

未だに併用してます!
テープの方がコスパ的に助かるので(笑)
なので、似たような事も多々ありますよ♪
なので汚れてなければ気にせず使っちゃいます!!