※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

子育てしてて楽だなと思うのはやっぱり新生児!授乳するか寝るか!皆さんは子育て1番楽だったのはいつですか?

子育てしてて楽だなと思うのはやっぱり新生児!
授乳するか寝るか!
皆さんは子育て1番楽だったのはいつですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー新生児らくですか?
頻回授乳だし寝れないし寝不足で全く楽だとは思えなかったです🥹
うちは3歳以降〜小学校低学年が楽です。いまのところ。

のん

私は新生児楽じゃないです😹
1歳台は歩くし、ご飯同じもの食べれるし、可愛いしかないので1歳児が一番楽かなーと思います🥰

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

新生児期は頻授乳の食欲マン達で_:(´ཀ`」 ∠):
3歳超えてからが楽になったなぁ、と実感し出しました(*´ー`*)

はじめてのママリ🔰

私も新生児期は頻回授乳で寝不足ですし、全然楽ではなかったです😂
上の子が4歳になり、ある程度言葉が通じて1人でできる事も増えて来たのでやっと楽になってきたかな?という感じです🥺

ママ🔰

なんで?がまだ出てこないけどお話はできる3歳前後辺りが一瞬楽でした!
その後、下が生まれてバタバタしましたが😥

3-613&7-113

当時は辛かったですが、今振り返ると新生児期ですね☺️寝るか飲むか、でしたし。まだまだ親の都合で色々やりくり出来ましたし、離乳食の不安とかもなかったので。

はじめてのママリ🔰

新生児は言い方悪いけど業務的のようで嫌でしたー😭
授乳→オムツ→寝るの繰り返しで。
1歳くらいが一番可愛くて意思疎通も少しずつできて楽でした!
下の子が4歳の今は、生活は楽になりましたがすぐ喧嘩勃発するので全然楽じゃないです😭

はじめてのママリ🔰

長男は寝ない子だったので低月齢の時が一番寝不足はしんどかったです😭
今が一番楽に感じます😊
2人とも幼稚園、小学校行ってる時間は家でのんびりできますし😂それぞれ自立を目指して色々口酸っぱく言ってますので、ご飯後の食器を流しの横まで運んでくれたり水筒は持ち帰ったら長さの横に置いてもらったり脱いだ服は洗濯カゴに入れたり時々お手伝いしてもらったり、これからどんどん私の手間を減らしてもらうべく特訓中です!もっともっと楽になりたいです😂

今後はきっと思春期になるて勉強の悩みとかお友達との関係とか進学の悩みとか出てくると思うので、お友達にも恵まれてお勉強もさほどつまずいていない平和な今がきっと一番楽なんだろうなぁと思ってます💦

姉妹のまま

長女は6ヶ月から1歳過ぎが楽でした😊
泣かない時間が増えて、自我は出てきたけどそこまで酷くなかったので…

次女は新生児ですね!
よく寝ていました!
今も次女1人だけなら全然大変じゃないです✨
後追いはあるけど、家事は適当にして、相手していればいいだけなので☺️
長女のお世話を考えると、そうはいかないことも多々ありますが…

ミッフィ

逆に新生児が1番大変でした💦上の子が3歳頃からだいぶ楽になってきました😊

はじめてのママリ🔰

双子の時は新生児マジ無理って感じでしたが今回 ほんとによく寝る子で新生児ってこんな楽だったっけ?って思います😂
双子が楽になったのは1歳過ぎてからです☺️