※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産前半にスリーパーを購入したいですが、4重と6重のガーゼコットンどちらがいいでしょうか?

スリーパー4重か6重について。
10〜11月前半に出産予定です。
スリーパーはもこもこしたがっつり冬用はあるのですが、中途半端な時期のスリーパーがなく購入しようと思っているのですがガーゼコットン4重か6重どちらが良いのでしょうか?🤔

コメント

11月半ば産まれの息子がいます。うちは夏の冷房時等にも使いたかったので4重を買いました!6層もあったら暑くない?と思ってしまって🙄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    たしかに4重だと洋服とかで調整すれば良いですもんね✨
    4重にしようと思います⭕️
    ちなみに、サイズがSサイズ(0〜1歳半まで)かMサイズ(0〜3歳)までがあるのですがどちらが良いでしょう⁇値段も変わります
    上の子は夏場などはタオルケットかけていたので、そんな大きくなくて良いでしょうか、、?

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

S.M値段同じでした💦

• 9月3日

退会ユーザー

すぐ大きくなるので大きい方でいいのではないでしょうか?歩きだした時に裾を引きずってしまわない程度で…
    Mサイズが40×60センチぐらいならMでいいと思います😆
    それより大きければSが無難かと!

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます🫶
    Mサイズにしようと思います🎵

• 9月3日