※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
妊娠・出産

産後すぐに骨盤ベルトとかした方がいいんですか(*_*)?

産後すぐに骨盤ベルトとかした方がいいんですか(*_*)?

コメント

yu(*´ω`*)

私が産んだ病院では、骨盤と内臓を正しい位置に戻す為に産後すぐ分娩台の上で巻いてくれました!
出産すると骨盤が開いて想像以上にガクガクするので、巻いた方がいいと思います💦

• チョコレート

チョコレート

そしたら骨盤ベルトは持参で持ってかれたのですか( ´ ▽ ` )??

• 2月16日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

病院の持ち物リストに入っていたので、持って行きました😄
    ちょうど妊娠中に腰痛があってトコちゃんベルトを巻いていたので、それを使いました👶

• 2月16日
  • チョコレート

チョコレート

わかりました!私も今持ってるので荷物に詰めます!ありがとうございます😊❤️

• 2月16日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

出産頑張ってください♡

• 2月16日
  • チョコレート

チョコレート

はい( ´ ▽ ` )❤️

• 2月16日
☆fuumama☆

私が産んだ病院は産後すぐに巻いてくれました^_^病院側が準備してくれていました^ ^

退院したらしなくなってしまったのですが、今さら後悔です(>_<)
しっかり戻してなかったせいで今、腰と股関節を痛めてしまい歩けない日がたまにあります、、病院に通ってますが全く良くならず(>_<)お医者さんに言われましたが、やはり数ヶ月はしっかりベルトをしてきちんとした位置に骨盤を戻した方が日常にも次の出産に備えてもいいみたいです^_^

• チョコレート

チョコレート

やはり骨盤ベルトは必要なんですね!!きちんと病院に持っていこうと思います(*_*)👍

• 2月16日
いくちむ

入院準備のリストにあったので用意して出産後すぐ付けてくれました。
いま昼間はリフォームガードルはいてて寝るときは入院の時使ってたのを巻いて寝てます。

• チョコレート

チョコレート

入院準備には書いていませんが持っていこうと思います!

• 2月16日