※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の次男の性格が長男と全く違い、戸惑っています。他のお子さんの性格について教えてください。

1歳2ヶ月、兄との性格の違いがすごすぎて戸惑っています💦

兄はかなり育てやすく、というかまねっこが好きだったようで
パチパチしてー!やにっこりしてー!というとすぐに応えてくれました。
ところが1歳2ヶ月になる次男は
本当に自分のタイミングというかやりたいときにしかやらず、たまにいただきますは?や、パチパチーというと仕方なーくやる感じです。
でもテレビの中の人が拍手したりするとパチパチしたり、
こちらがバイバイは?というとしない時の方が多いのですが、
バイバイになるタイミングで自分でバイバイしてます😳
場面がわかっていて、親に強要される感じが好きじゃないのかなと思いつつ
長男がびっくりするくらい素直でわかりやすい性格だっため私の中の赤ちゃんの姿が長男なんです😢(もちろん次男も可愛らしくいいところもたくさんあります…!)
真似も本当にゼロではなく、気分でこちらの真似をしてくれることがあるのですが
7割方本人の気分です(笑)
指差しや言葉2つほどですがでていて、あんよもできるので
本当に性格だけがお兄ちゃんと真逆過ぎてクールでびっくりしているんです。。。

1歳2ヶ月の赤ちゃんってみんな素直にママの言う事聞いて、手遊びやバイバイパチパチするものなのでしょうか😔?
うちの次男が少し変わり者なんじゃないか不安なので、みなさんのお子さんの性格?教えてください🥹
※けして子どもたちを比べてるわけではなく、育児も二人目で長男の印象が強いため他のお子さんはどんな感じなんだろーというくらいなので厳しいお言葉はお控えください😢

コメント

ままり

1歳になりたての息子がいますが、
私がしてー!と言ってもすることほぼほぼないです😂かなりの気分屋です👶🏻
まだまだ真似っこたくさんできるわけでもないのですが、ぱちぱち〜といってしてくれることは5回に1回くらい?かな😂
でもテレビを見てパチパチしてたら、しますし、
絵本持ってきて題名を読むとパチパチしたりしてくるので
わかってるのはわかってるけど
気分じゃない時はやらないって感じですね😂

はじめてのママリ🔰

全然聞かないです!😂
しつこくやってって言うと仕方ねえな〜って感じでたまにやってくれる感じです😂
自分からはやります😂
とんとんとんとんひげじいさんは歌うと必ずやってくれます笑