グスケットを使っている方の感想を教えてください。ヒップシートは骨に当たって痛かったため断念しました。
グスケットって実際どうですか??
ヒップシートを検討してましたが、
夫婦共にお腹周りが細身でどれも骨にあたって
痛くて断念しました😇
実際使ってる方どうですか??
- ままり(2歳10ヶ月)
コメント

3人のママ
グスケットに似たようなの使ってますが肩が痛くなります🤣
でもとっても便利です!
今は肩掛けカバン使ってますが🤣

ままり
グスケットっぽいものとヒップシートどっちも持ってます!
ヒップシートは最初痛すぎて使えない!って思いましたがしばらくすると慣れて楽になりました。
グスケットは乗せ下ろしがヒップシートと比べるとひと手間あるのと、カバン持つとごちゃごちゃしてしまうのがネックで、私はヒップシートの方が出番多かったですね💡
私は肩も腰も強い方なので負担はそれほど気になりませんでしたが、旦那は腰が弱いのでヒップシートは無理だそうです。肩か腰かで考えるのもいいかもです🤣
-
ままり
なるほど!肩か腰かで考えるのですね💡新しいご意見ありがたいです🫶🏻
- 9月4日

はじめてのママリ🔰
グスケットもヒップシートも両方持ってます。
私も細身で、ジーパンにヒップシートしたらジーパンの縫い目や金具が骨盤に当たってアザになりました💦でもジーパン以外の縫い目のないズボンとかスカート履いたら問題無しです🙆🏻♀️
グスケットは3人目妊娠してからやむなく購入しましたが、数分使いという感じです。
片方の肩に普段がくるので。
長時間使いたいならヒップシートがおすすめです。
うちはポルバンのヒップシートにダブルショルダーつけて抱っこ紐として使っていますが、何時間でもいけますよ👍🏻
-
ままり
ワンピースで縫い目とかもないもので試着行ったんですが、だめでした😔
やはり肩への負担が大きいんですね😇- 9月4日

はじめてのママリ🔰
グスケットは中々肩がしんどいです、、
さらに、グスケット付けると荷物(リュックも肩掛けも)持ちにくいです。
我が家では、グスケットで娘抱っこを旦那が、私が荷物かがかりで役割分担してました!(笑)
-
ままり
家族で出かけるときにはそれありですね💡🫣
- 9月4日
ままり
やっぱり肩辛いですよね😰
試着した時は、楽でいいなと思ったんですが、
長時間は辛いだろうなと感じました😮💨