※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃじゅ
家族・旦那

あまりにもイライラしすぎて…愚痴らせてください。夕飯作って待ってたの…

あまりにもイライラしすぎて…
愚痴らせてください。
夕飯作って待ってたのに、旦那から急遽連絡あって「飲みに行ってくる」って言われました。
こっちは娘が寝て旦那が帰ってきてからご飯食べようと食べずに待ってたのに…
お腹空いてたのにイライラしすぎてご飯が入らないほど胸一杯になりました…

こっちがどんな思いで待ってて、どんな思いで夕飯作ってるとか本当に考えないことにイライラ…
さっきあまりにもイライラしすぎて、自然と涙出てきて、旦那に「妊婦はストレスためちゃいけない」って言われたけど、ストレス溜めさせてるの誰だと思ってるの?って感じです。
夕飯作る前に言ってほしいと何回も言ってるのに、急に決まったからとかいって…
今年入ってもう5回目です…
仕事だから仕方ないと割り切ってしまいたいのですが、そう思う前にイライラしちゃって冷たい言葉が先に出てきてだめです…
最近自分の感情がコントロールできなくなっててさらにイライラ…
あー、こんな自分嫌だー。
旦那にはもっと優しくしなきゃと思ってるのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならもう待たないです

娘さんと一緒に先に食べちゃったらどうですか??

• ちぃじゅ

ちぃじゅ

お返事ありがとうございます。
    いつもはそうしてるのですが、なぜか待ってるときに限って飲みに行くんですよ…

• 2月16日
ざます

はい!同士です( ̄▽ ̄;)笑
完成する前でしたが、19時過ぎに呑んでくるって連絡入って明日の朝御飯に食べてもらうことにしました!(明日の夜も飲みなので笑)
時間やりくりして作ったときほど、ドタキャン(笑)なりやすいので平日は手間隙かける料理はあまりしなくなりました(^_^;)
私も働いてたときは急な飲みとかあったのでそこまでイライラすることないんですが、、、。でも、寂しいですよね。
私はたまに『分かりました!気をつけて帰宅してね♪そーいえば、ハーゲンダッツの新作出てるんだよなぁ~』と呟いて、お土産をおねだりしてます(笑)。
単に食いしん坊な私だからこそこれでチャラになってしまうのですが( ̄▽ ̄;)小さいワガママ言ってみていいと思いますよ(^^)

• ちぃじゅ

ちぃじゅ

同士がいてなんか救われた気分ですw
    そんなこと思っちゃってごめんなさい😁
    旦那は朝ごはん食べないし、明日は仕事お昼には終わるからその時食べるねっていわれたんですけど、結局いつも買ってきて食べてるっていうね…
    残飯処理は私の役目です…
    そしてそういうワガママいいたいのですが、お金ないので言えません。
    むしろ、お金ないのによく呑み行くなぁって思ってます。
    きっとその場はおごってもらって、後で返すんでしょうけど、お金なくて節約してるのにそういうところで使われると腹が立ちますw
    お金に余裕がないから心にも余裕がないのかしら?w

• 2月16日
あや姫mama❁❀✿✾

私もそれに関しては一番腹が立つ…
許せんってなります…
こっちはご飯用意して、3人風呂入れて先にチビーズ食べさせて、やっとゆっくりできる。って思ったら旦那帰宅~ご飯~って毎日なのに、急にご飯行くわ!飲みいくわ!
はぁ?レ(゚∀゚;)ヘふざけんな!って電話で切れます笑晩御飯作る前に予定入って連絡くれたら行かせます…その以降に連絡入った飲み会ご飯会は行かせません!!主婦に失礼すぎる!
急に入ったからなんなんだ?
私が予定急に入ってご飯作らなかったら文句言いますよね?それと同じです!!
と常に言い聞かせます!!
絶対に行かせません!!そこは徹底してます!
非常識極まりない!۹(◦`H´◦)۶プンスカ!

• ちぃじゅ

ちぃじゅ

仲間ー♡
    ほんとムカつきますよね…
    いつも感情的に動くなって旦那に怒られるのですが、感情的にならないわけがないじゃんって思ってしまいます!
    自分がされたらどう思うの?ってよく旦那に言われるけど、旦那はこういうことされても平気なんだなぁって思ってしまって…
    ご飯作らない日でもやってみたら絶対怒るのに…
    今度から急に入った飲み会にはいくら付き合いであっても行かせません!w

• 2月16日
  • あや姫mama❁❀✿✾

あや姫mama❁❀✿✾

約束とゆーものを守らせるべきです!!
    昼休憩、夕方に連絡入った飲み会は快く行かせてあげます(。>人<)
    それ以降に入った飲み会は、いくら付き合いだろうが、必ず守らせるべき!!
    何事もメリハリつけなきゃ、いつまでも独身気分のまま!家族に迷惑かけないようにするってゆう意識が大事です!会社にルールがあるように、家庭でもルールがあって当然だと私は思います!!そうしたら、飲み会だってお互いイライラすること無く行けるんですから!旦那は自由でも、うちらは常に自由なしの生活強いられてますからね。

• 2月16日
  • ちぃじゅ

ちぃじゅ

うちらは常に自由なし!
    その通りですね!
    何で自分だけいろいろ我慢しなくちゃいけないのかって思ってしまいます!
    家庭のルール守ってもらうようにします。
    ありがとうございます!

• 2月16日
  • あや姫mama❁❀✿✾

あや姫mama❁❀✿✾

うちも自営なので、よく分かります…
    最初はルールに慣れるまで喧嘩ばかりでしたけど…1度決めたことはと絶対に折れちゃダメですレ(゚∀゚;)ヘそこまでしないと、男性ってわかりませんから!!
    その後は、慣れてきたら必ず夕方までには、約束するようになりました!
    ちぃじゅさん宅も頑張って下さい!!
    飲み会って聞くだけでイライラはしますが笑なるべく快く行かせたいものです笑

• 2月16日
  • ちぃじゅ

ちぃじゅ

自営なのですね!一緒なのでさらに頑張らなきゃって思います!
    快く行かせられる日がきますよーにw

• 2月16日
🌸ももママ🌸

今年に入って5回って結構な回数ですよね( ×_× )
私ならあえて手紙書いて渡します。LINEだとウザがられそうだし流しそうなので。

ご主人の言ってることそのまんま返したいですよねw

• ちぃじゅ

ちぃじゅ

そうなんですよ!なぜこっちの気持ちわからないのかって思ってしまいます!
    手紙書いてもそのまま捨てられます…
    言いたいことがあるなら直接言えば?って毎回言われて…
    手紙って言いたいことが素直に言えないから書いてるのに…

今あまりにもイライラしすぎて感情がコントロールできなくてしちゃいけないと思いつつ旦那に電話したけど、「早めに帰る」って言われただけ…
    具体的な時間で言ってもらわないと、朝方まで飲んでる人の早めなんて何時のことをいうのやら…って感じです。

• 2月16日
  • 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

手紙捨てるとか最低ですね( ×_× )
    もう無でいるしかないですよ….

• 2月16日
  • ちぃじゅ

ちぃじゅ

無でいたいけど、無ができないw
    感情のが先立ってしまう…

• 2月16日
  • 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

それもわかります!感情が先に出ちゃうのは…
    たまに私はこの子がいればいいやって思ったりします(笑)
    旦那なしでも生きていける気がする…と(笑)

まぁ現実そんなこと言わないし何も不満はないのでしないんですけどねw

• 2月16日
  • ちぃじゅ

ちぃじゅ

なにも不満ないとかいいですね😭
    こちら不満だらけで1度離婚の話が出てる夫婦なのでw
    言いはしませんけど、いつもこの子達がいればいいやって思うことは多々ありますw

• 2月16日
  • 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

今は一緒に住んでないので…🙄
    一緒に住んだら不満も出てくると思います(T_T)
    付き合ってる時は許せたことが今は許せないとか…

でもあまり我慢するとお腹の赤ちゃんにも悪いですし友達やこういった所で愚痴っちゃった方が少しは気持ちがスッキリしますよ!

• 2月16日
  • ちぃじゅ

ちぃじゅ

そうなのですね!
    ほんとに付き合ってた頃は許してたのにこども産まれてから許せることがほとんどなくなりましたw

友達にも愚痴っていますが、そこまで友達に愚痴るのもと思って今日はこっちに愚痴りました!w
    こうやってみなさんに返してもらえるのでそれだけで救われます。

• 2月16日
  • 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

友達に愚痴りすぎると嫌がられるの怖いですもんね😓
    こういう場だからこそ本音で答えてくれると思います\(^o^)/

ご主人、種だけ出しといて気遣い全くないですよね!妊娠中はナーバスなのに!
    上の子のときも同じかんじだったんですか?

• 2月16日
  • ちぃじゅ

ちぃじゅ

そうなんですよ😭!

ほんとそれです!
    一人目の時は、私も仕事してたのに家事とか一切やらない…
    仕事と家でのストレスで切迫になり入院しましたw
    今回もお腹の張る頻度は増えてるので(張りやすい時期なのもあると思いますが)、そのうち切迫になるんじゃないかという不安で…
    毎回お腹張ってるわーって大きい声でわざわざ聞こえるように言って、切迫になったらどうしようーとかいいながら危機感出してるつもりなんですが、一切心配も少し休みなとかの心遣いもありません!

• 2月16日
  • 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

ご主人宙に浮いてるというか現実見てれないですね(T_T)
    しっかりしてって思いますよね…

男の人って外で飲むの好きですよね!
    家で晩酌すればいいのにって思います😓

実家は頼れない感じですか?

• 2月16日
  • ちぃじゅ

ちぃじゅ

ほんとそれです!
    昔から現実見てません!w

家にもたくさんお酒あるのに…
    家では話せない仕事のこととかも話してるんでしょうけど…
    私が仕事で飲み会あったときは二次会の参加禁止、12時までには帰ってこいって言ってたのに…
    付き合いで自分は二次会でスナックとか行ってるし、こっちは付き合いでも断って帰ってきてたのにって感じで…

実家は近くなので頼れるといえば頼れるんですけど、そうすると旦那と一緒に仕事してる女の家に行く可能性高いので夜は帰ってくるようにしています。昼間は実家にほとんど毎日のように行ってますw

• 2月16日
  • 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

飲み会なんて多くて月1だわ!ってなりますね(T_T)
    言ってることとやってる事が違くてビックリです( ×_× )

男は家庭をかえりみないとか思ってるんですかね😡👊

女の家に行くってどういうことですか🙄
    結婚してて子どもいる自覚なさすぎじゃないですか!

• 2月16日
  • ちぃじゅ

ちぃじゅ

ほんとですよ!
    そんなになくって年に3回とかだったのにですよ?
    浮気してたらやだからとかいって、自分はスナックとか行ってるくせになにいってんの?って感じです!

私がノロにかかって旦那はその時風邪引いていたから実家に避難してたら、女の人が家に来て料理とか作ってました😒💢💢
    2人目産むときも最初は里帰りで実家に行こうとしていたのですが、そしたら女の人に来てもらって家事やってもらおうとかいい始めて…
    里帰りするのも不安なのでどうしようか迷ってます!

• 2月16日
  • 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

調子乗ってますねーご主人。
    私なら壁ドンです!(ガチの)
    ほんと一回絞めたいですよね😡

自分の親に来てもらうならまだしも赤の他人のしかも女が家に出入りするとか嫌すぎますね😱
    その女の人も馬鹿なんですかね?

• 2月16日
  • ちぃじゅ

ちぃじゅ

絞めたいです!

ほんとそれー‼
    意味わからないし…
    ちなみに離婚話が出てたときに、私が出てったらその女の人をこの家に住まわせるとか言って来ましたからね😒💢💢

• 2月16日
  • 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

えー!やばくないですか、それ🙄
    なんか私なら浮気を疑ってしまいます…

• 2月17日
  • ちぃじゅ

ちぃじゅ

私も疑いましたが、今のところは本当になにもないそうです!
    浮気浮気言ってるとほんとにするぞって言われてるのであまり言えませんが…

• 2月17日
  • 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

その女の人はいくつですか?

今のところ何も無いって言っても男と女だから何があるかわかりませんからね😱

• 2月17日
  • ちぃじゅ

ちぃじゅ

28です!

それなんですよ!
    男と女が一緒にいてなにもないわけないとか人に言ってたくせに自分はないとはっきり言ってー
    こっちだってないってはっきり言ってたのにずっと疑いの目かけられてました😒💢💢

• 2月17日
  • 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

ご主人言ってることとやってることが違うの気づいてないんですかね😓
    その女も他人の家庭手伝うより自分の家庭もてるように相手見つけろよって思いますよ(๏д๏)

やってないこと疑われるのは嫌ですよね( ×_× )
    もうお子さんの方が利口ですよね…

大人になりきれてない子供ですね😔

• 2月17日
  • ちぃじゅ

ちぃじゅ

気づいてないんだと思います‼
    私がいつもLINEしているママ友とLINEしてると、名前変えて男と連絡とってるんでしょ?とか言ってきますから…
    あなたはどうなの?って感じですけどね!堂々と連絡とっていればいいわけ?って感じですよ!
    仕事の電話もあるんですけど、女が車持ってないから一緒に買い出し行くとか言っていなくなるときあるし…
    こっちは子連れ+妊婦で重いものとか大変なのにそういうところには気を使わないで…😒💢💢
    車があるから妊婦で子連れでも大丈夫って思ってるの?バカなのか?って感じ!

女の人は旦那のことに少し気があるみたいですよ!
    モテ期が来たって旦那喜んでましたけど、あんたバカ?って感じなんですけど!

ほんとこどもよりこどもだわー‼w

• 2月17日
  • 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

普通奥さんと子どもを優先しますよね( ×_× )特に奥さんが妊娠中だと…

よく浮気してる人は自分がしてるから相手も疑いの目で見てしまうってことあるじゃないですか!
    なんとなくご主人気をつけた方がいいと思います😓
    相手の女がご主人に気があるなら…

その女隙あらば!って思ってそうだし😔

• 2月17日
  • ちぃじゅ

ちぃじゅ

妊婦の大変さわかってないので、男も妊娠できたらって思いますよ!

そしたら私二人になにするかわかりませんw
    一時期犯罪しそうになりましたもんw
    頑張って抑えましたけど☺
    女の家も知ってるので家まで乗り込んじゃうかもですね😁

• 2月17日
ゆかりりん

同じすぎて…😲
匂いで吐きそうになりながら作ってるのに、急にご飯いらない連絡とか、ほんと勘弁ですよね💢
会社の飲み会とかなら早めに決まってるはずなのに、連絡は帰宅時間前…(# ゜Д゜)
なので最近は子供たちと一緒に食べてます(笑)
待ってるのがバカらしくなりました😂

• ちぃじゅ

ちぃじゅ

悪阻中辛いですよね!
    いつもは一緒に食べるのに、食べないときに限ってそう言われるので、一緒に食べたくないのかしらって思っちゃいますw
    個人事業なので急遽付き合いと言われたらそれまでになってしまうのですが、それにしてもムカつきます!

• 2月16日
ぴぴぴぴ

私も同じようなことが続いたので、旦那から直帰する電話がかかってきてからご飯準備するようにしてます。電話が遅い時は全然1人で食べてます。言っても言っても改善しない、事の重要性を理解してない男には、他の対応を考えた方がいいですよ。わざわざイライラしてまで一緒にご飯食べるよりなら、私は自分が楽でノンストレスで喧嘩しない方を選びました。

• ちぃじゅ

ちぃじゅ

そうですよね!
    帰ってくるときに電話しろって言っても電話しないで帰ってくるし、一人で食べるときも多々あります😃
    でも旦那とゆっくり話したいときとかは旦那の好きなもの作って待ってるのですが、帰ってこなくてイライラしちゃってるので、別の方法を考えてみます!
    ありがとうございます。

• 2月17日