※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
住まい

長崎県内のマンション購入者にお聞きしたいですが、エコカラットやミラーはオプションでしましたか?それとも外注しましたか?外注した業者を教えていただけますか?オプションだと高額になりそうで💧

長崎県内でマンションを購入された方にお聞きしたい事があります。

エコカラットやミラーなどオプションでされましたか❓それとも外注されましたか❓
もしよければ外注された業者さんを教えて頂きたいです😃
オプションだとかなり高額になりそうで💧

コメント

はじめてじゃないママリ

新築マンションですか?
新築マンションを買う時につけるか迷って結局オプションも外注も何もつけなかったです😅
外注になると引渡し後とかじゃないと付けれないと思いますし、新築マンションなら引越しも希望日を何日か提出して決まる感じになると思うので日程調整がしにくくなると思います😭

• ぴーち

ぴーち

ありがとうございます!
    確かにそうですよね🤔引っ越し日程すら自由に決められないですもんね💦

• 9月3日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

あとうちはエコカラットじゃないんですけど、洗面所にホーローパネルをつけたかったんですけど、サイズとかも引渡し後に測ったりしてからの注文とかになるので諦めました💦
    カーテンはマンションを通さずに自分達でネットでオーダーして買ったんですけど、教えてもらったカーテンレールの取り付け位置の高さと実際の高さが違ったのでオーダーしたカーテンが1セット未開封です😂

• 9月3日
  • ぴーち

ぴーち

オプションは高いけど引越しの時には取り付け等完了しているというメリットがあるんですよね💦
    時間と手間を取るか、金額を取るか…迷うところです😃

• 9月3日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

私はアパートと違って引っ越すことなんてないから住みながら揃えていったりすればいいかなって思ってました😆
    でも入居時についてなければ、よっぽど気にならない限りつけないです(笑)
    結局うちは2年で売って出ていきましたが、、、😂

ローンを組むならオプションを付けると月々どれくらい上がるかを計算してもらうと決めやすいかもしれないですよ🥺

• 9月4日