コメント
かちん
お子さん1人で座るなら子供料金かかりますね
退会ユーザー
在来線も新幹線も大人1人子ども3人だったら子ども1人子ども料金必要です🖐
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
上の方へのお返しコメントで
子供は無料かなと思いました!- 9月3日
-
退会ユーザー
去年末っ子0歳でワンオペで電車乗る時に駅員さんに確認すると3人だったら1番上の子が子ども料金いると聞きました😊
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月3日
ママリ
自由席の場合、大人一人に付き子ども二人が無料みたいです。
ひとりだけ子ども料金かかるんだと思います。
指定席なら赤ちゃんだけ無料、あとの二人は子ども料金じゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月3日
Y
お子様が3名なので、自由席なら、5歳の子の分が小児乗車券と自由席特急券が必要になります🙂
もし指定席なら、何名分の座席を確保したいのかで変わります💡
赤ちゃんはお膝や抱っこで、肘置きを上げて2人席で大丈夫なら、大人1子供1の乗車券と指定席特急券で大丈夫です。
ただ、3歳の子の座席も欲しくて、3人席利用する場合は、大人1子供2の乗車券と指定席特急券が必要になります。
その場合、ママリさんと5歳の子は在来線の乗車駅からの乗車券が必要ですが、3歳の子は新幹線利用区間分だけの乗車券と指定席特急券で大丈夫です。
分かりにくいかもなので、駅に着いてから、JRの駅員さんに聞きながら買うと良いかなとは思います😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
自由席です
ネットを見ると
0歳児は無料
大人1人に対して
2人まで未就学児?は
無料とみたので
どつかなと思いまして!
必要なんですね!
かちん
大人1人で子供2人無料ですが子供3人の場合は1番上の子は子供料金かかりますね🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊