※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

10ヶ月の子供が転倒し、前歯の内側が少し内側に入ってしまいました。同じ経験の方、状況を教えてください。

10ヶ月の子供がいるのですが転倒して前歯の内側がほんの少しだけ内側に入ってしまったのですが転倒したりして歯がなにかなってしまったことがある方いますか?現在はどんな感じなども知りたいです🙏

コメント

hm(29)

長女が2歳の時に転けて前歯を椅子になる缶みたいなやつにぶつけてしまい前歯2本神経なくなり真っ黒になりました😥が、乳歯なので生え替わりがあるから大丈夫と言われ今は綺麗に抜けて生え変わりが出てくるのを待ってる所です☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね🥲🥲
    強く打ってしまって、乳歯なら問題ないのかなとも思いますけど永久歯もちゃんと綺麗にまっすぐ生えてくれるか心配ですよね😭

綺麗な歯が生えてくれると嬉しいですね☺️✨✨

• 9月3日
  • hm(29)

hm(29)

永久歯はすぐそばにあるからもしかしたら模様のような物が当たってしまった影響によってで来ている可能性もあると言われているので心配ではありますがそれはそれで個性として受け止めます🫡笑

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに心配ですね🥺お互い綺麗な歯が生えてくるように祈ります🤲✨丁寧に答えてくださってありがとうございます☺️

• 9月4日
ままり

倒れて歯を強打して出血したのでかかりつけの歯科で診てもらったことがあります🙆🏻‍♀️たぶん1歳ぐらいの頃でした🤔
歯がグラグラしてないかなど確認とってくれました。中で歯が破損してたりすると大変なので😊
先端も僅かに欠けてしまったのですが😂ほんの少しだったので問題ないとのことでした。
ただ歯茎が赤くなってきたり歯茎に出来物が出来たりすると
中で膿んできてたりして良くないのでしばらく注意して見ててくださいとのことでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり乳歯ならあまり問題ないんですかね🥹🥹

小さいからなにもとくにできることもない感じで待つしかないですよね😭💕

• 9月3日
  • ままり

ままり

中で折れてる場合は抜歯したりするそうですよ🤔
    特に揺れや腫れがないようなら様子見でも良い気もします

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 9月4日