雑談・つぶやき 産後の入院中で家に新生児と上の子がいる状況で、風邪対策についてアドバイスをお願いします。 おはようございます😊 今コロナやいろんな風邪がすごくまた流行ってるじゃないですか。 私はまだ産後の入院中なのですが、もう既に出産して家にいて、お家に新生児と上の子がいるご家庭で特に気をつけてることあったら教えてください😭 うちの子特に風邪ひきやすくて、赤ちゃん退院してから上の子が風邪ひかないか神経質になっちゃってます。😢 お願いします。 最終更新:2023年9月3日 お気に入り 1 新生児 赤ちゃん 産後 出産 上の子 家庭 3人のmama🥰(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩 保育園から帰ったらお風呂直行、直行が無理でも必ず手足洗って着替える! これを気にかけてたらかなり家族がウィルス貰う頻度減りました🥹 実践済みでしたらすみません🙏 9月3日 3人のmama🥰 お風呂直行ってことは保育園から帰ってきてお風呂入れて夜はもう入れないってことですか?😊 それだけでそんな変わるんですね?! やってみます!ありがとうございます😊 9月3日 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩 ですです🥹✨ 夕飯後に入れたいってことであれば足洗うだけでも結構違いますよー👌 赤ちゃんいるとウィルス怖いですよね😭 9月3日 3人のmama🥰 手足を、ちゃんと石鹸で洗うんですね😊 ありがとうございます!🥰 9月3日 おすすめのママリまとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3人のmama🥰
お風呂直行ってことは保育園から帰ってきてお風呂入れて夜はもう入れないってことですか?😊
それだけでそんな変わるんですね?!
やってみます!ありがとうございます😊
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
ですです🥹✨
夕飯後に入れたいってことであれば足洗うだけでも結構違いますよー👌
赤ちゃんいるとウィルス怖いですよね😭
3人のmama🥰
手足を、ちゃんと石鹸で洗うんですね😊
ありがとうございます!🥰