はじめてのママリ🔰
産院では外すように言われてますが、まだもう少し余裕があってつけてられそうなのでつけてます😂
そのうち指輪は外すつもりです🥲💦
ピアスはつけて出産してる方みたことあります🤔
退会ユーザー
私はアクセサリー類は全て早めに外していました(ピアスのみ当日)が、出産の時は“ もしも ”の時を考えてアクセサリーは禁止の病院が殆どだと思います☺️
緊急帝王切開になったりすると電気メスを使ったりもするので、アクセサリーを着けていると使用できないようですよ💦
また、指輪などはギリギリまでつけていて浮腫で取れず、指輪を切断もたまにあると看護師さんが話してました😭
まーま
帝王切開になったらアクセサリーは全て外さないといけないようです。
指輪は浮腫んでくるので後期に入ってから外してました。
M_R_S
指輪は外しましたがピアスは付けたままです💍
ゆみ
妊娠中はやはりむくんでくるので、指輪が外れなくなって最悪切らないといけなくなったりするみたいです🤔早めに外しておいた方がいいと思います。ピアスは大丈夫な気がします。
はじめてのママリ🔰
一人目の時は指輪切られたら嫌だったので早めに外していました☺️二人目は一人目が予定日超過だったので、まだまだ良いか〜と思っていたら陣痛が来てしまい、つけたまま出産でした😂💦
3人目妊娠中ですが、臨月に入ったら外しておこうと思っています🥺👏
ママリ
初期から外すように言われて、ずっと外してます!
m.mama
後期に入ってから
そういえば外しておかないと!
と、外しました😊
外そうとしたら浮腫んでいるのかなかなか外れず焦ったので早い方がいいかもです😂💦
コメント