※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住友林業にお家建てた方いますか?何坪でお値段だいたいどのくらいか教えてください!😭

住友林業にお家建てた方いますか?
何坪でお値段だいたいどのくらいか教えてください!😭

コメント

ママリ

34坪、平屋で3600万です🥺
オプションや材料、同じ坪数でも家の形とか外壁とか色々なところで金額は全然変わると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私も平家がかわいくていいなと思ってたとこなんですが、コメントいただいたみなさん平家でびっくりでした!!
    平家にされた理由とかあるのでしょうか🤔?

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

階段の登り降りが嫌だったので平屋にしました!
    玄関以外に段差もないので良いですよ✨
    家に中を一周できるようほぼ正方形みたいな形の間取りにしたんですが、気密性も高いので玄関の開け閉めや洗面ぼ音など結構響きやすいです😵‍💫なので要所要所できちんと建具をつけるのをおすすめします!

• 9月3日
まめ大福

33坪平屋で3800万です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    平家にされた理由ってありますか😊?
    老後など考えてでしょうか?

• 9月3日
  • まめ大福

まめ大福

実家義実家共に子供が独立した後はほぼ2階を使ってないこと、アパートでワンフロアの生活の楽さが身に染みたこと、共働きなのでなるべく家事は時短にしたくて動線も短くしたいしルンバで家中掃除したいなどなどです
    あとは、見た目も私は平屋が好みです♡
    大工さんが住友林業は他のメーカーに比べると圧倒的に平屋が多くてびっくりするって言ってました😳
    うちの営業の場合ですが、一般的に平屋は高いと言われてますが、平屋も2階建ても工夫次第で価格は変わらないと言われたので、住友林業で平屋の可能な土地探しをお願いしました

• 9月3日
ママリ

外構と地盤改良を抜いて、
平屋39坪4300万くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他の方のをみてもだいたい平家で4000万円前後なんですね!
    平家にされた理由は何でしょうか🤔?

• 9月3日
はな

35坪平屋、今年春契約ですみりんへの支払い合計が外構費除いて約4400万です。
地盤改良なしですが、水道工事が普通より少し高いかも。
諸費用付帯工事込みです。

土地と外構など全部入れると6000万です…(田舎なので土地は安いです)

うちが契約した後で値上がりしてると聞いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    内装はこだわって納得できたお家になりましたか✨?
    お家もどんどん値上がりしてるみたいですね...
    平家にした理由もできればお聞きしたいです!

• 9月3日
  • はな

はな

まだこれから着工ですが、我慢してるところたくさんですし、そんなにこだわってないと思います💦

実家が2階建てですが、親だけになってから2階は上がることもなく階段すら物置になってる状態なので、老後まで住むこと考えると2階は無駄かなーと思ったのと、平屋の方が掃除が楽そうだと思ったのが理由です!
    あと、完成見学会ですみりんの平屋を何軒か見て、素敵だなと思ったので☺️

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

平家の方が多いんですね!
我が家は60坪の土地ですが、建蔽率が40%なので、延べ床面積30坪の総二階です!
純粋に建物だけなら3000万程
これに、地盤改良や付帯工事(ガス管や水道管など)、デザイン料、外構費とさらに消費税10%なので4300万ほどの見積もりですね😅
今のところですが💦
2025年に引き渡し予定で打ち合わせしてますが、これからも値上がりすると思うので怖いです😰