はじめてのママリ🔰
楽になってません!😂むしろ、最近になって素直じゃなくなったというか、誤魔化しが効いていた3歳のほうがマシでした笑
4歳児が天使👼?
私もそれを期待してましたけど、実際には4歳の壁、、、反抗期がきてます😂

はじめてのママリ🔰
3歳のほうが断然楽です!
中間反抗期でずっと喧嘩腰です。
口を開けば反抗反抗反抗ですよ、、、。
イヤイヤ期・魔の3歳児が可愛く思えてきます!

くろーばー
4歳児…別に天使ではないです😂
赤ちゃんぽさがどんどん無くなってちびっ子補正が無くなり、でもワガママは言うのでイライラします😂
聞き分けは多少良くなったかな?程度です。
あと、ルーティン行動は声かけなくてもしっかり出来るようになったり、どんどん指示が通りやすくはなってるように思います。
5歳半超えたら自分で善悪判断して行動する事も増えて、ヒヤヒヤする反面、楽になってきたなーって娘の時は思いました🤔真ん中の子が小さかったので、その補正もあるかもしれませんが😂

はじめてのママリ🔰
まとめてお返事ですみません
天使の4歳は期待できなそうですね、、、
確かに言われてみればまわりの4歳ママたちもラクそうには見えません😂
3歳の今を大切に生きます🙏

ママリ初心者🔰
2.3歳の頃は最強に可愛すぎて、怒鳴ることなんてほぼ無かったです。
4歳後半で妹が産まれ、天使のような悪魔に変貌しました😇
中間反抗期と赤ちゃん返りのダブルコンボだドン!で、堪忍袋の緒がいくつあっても足りないくらいキレ散らかしてます(私が)
口が達者なので、正論パンチ&揚げ足取りがすごく、反抗的態度で指示もスルーです👹
コメント