主人が熱と首の腫れで2週間病気。内科と耳鼻咽喉科で検査。白血球低下。心配なら血液専門医に相談が良いかも。
主人が8月11日から38℃の熱が2週間続き、首のリンパ?が腫れて痛みがあり、近所の内科(評判はあまりよくないようです)に受診し、CT、血液検査、尿検査をして白血球の数値が基準値以下でしたが、次は9月に来てくださいと言われました。白血球の数値が基準値以下で、38℃の熱もあるのに仕事も行ってもいい、自分の体調次第で無理しないようにと言われましたが、ちょっと心配なので、別の評判の良い、耳鼻咽喉科に受診しました。そこでは血液検査をして、前に受診した内科と同じように白血球の数値が基準値以下で内科で出された薬ではない別の薬をもらい様子見ていたら熱は下がり、首の痛みもなくなったようです。
昨日、耳鼻咽喉科に受診し、血液検査では、前回より白血球の数値がさらに100くらい減っていると言われ、薬は出されず、次は10月に来てくださいと言われました。
熱は下がり、首はまだ少し腫れていますが痛みがなくなり少しほっとしていましたが、昨日の血液検査で白血球の数値がさらに減っているのが心配です…。
内科、別の耳鼻咽喉科も受診していろいろ検査をし、様子見ているところですが、悪性リンパ腫や大きな病気ではないといいのですが😭
違う病院(血液専門医がいる病院などに受診したほうが良いですか?
みなさんならどうしますか?食事など何か気をつけたほうが良いことありますか?リンパ腫などになったことがある方、詳しい方、教えていただけると嬉しいです🙏💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
白血球の値はどの程度なのでしょうか?
りい
その後普通に生活されていますか?🥹
はじめてのママリ🔰
2000と言われたそうです😅
はじめてのママリ🔰
2000は低いですね😭
かかった耳鼻科か内科で紹介状作成してもらったほうがいいかもですね😅
はじめてのママリ🔰
耳鼻科ではまた10月に来てくださいと言われて予約してあるのですが、はじめてのママリ🔰さんなら10月の予約を待たずに、耳鼻科で紹介状書いてもらいますか?
はじめてのママリ🔰
好中球の数値はわかりますか?
はじめてのママリ🔰
6L [32.4L %]と書いてあります