※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

夕方に初めての沐浴をして授乳した後、赤ちゃんがグズグズと起きることがあり、ミルクをあげようとすると寝てしまうことが心配。お腹が張っているのか不安で、自身の体調もあまりよくない。昨日退院したばかりで、里帰りはしていない。

いつもは大体2~3時間で起きて授乳とミルクを飲むのですが、夕方、17:30ごろに退院して初めての沐浴をし、その後、ほしがっていたので授乳したきりです。
たまにグズグズと起きるのですが、ミルクをあげようとしたら寝てしまって…。具合でも悪いのかと心配になってます。
今日はうんちもでていないので、お腹が張っているのでしょうか…(T_T)
私自身もあまり体調がよくなく、どうしたらいいのやら…(T_T)
ちなみに、昨日退院したばかりで、里帰りはしておりません。

コメント

ドラえもん

そろそろ欲しがりそうですね‼
様子見て、起きなそうなら起こして授乳しちゃっても良さそうですね‼
まだ体調も戻ってないと思うので、無理しないで下さいね✨

• そら

そら

さっきからグズグズしては寝てるんです😢無理やり起こしてもいいんでしょうか…(T_T)
    ありがとうございます😢無理はしないように頑張ります❗

• 2月16日
☺︎

退院した日って不安になりますよね💦
助産師さんもいないし😢
おしっこは3時間以内には出てますか?
出てなかったらミルクを起こしてあげてもいいかもですね( ˘ω˘ )

• そら

そら

息してるか、何回も確認しちゃいますね💦
    おしっこはでてます❗でも何だかお腹がパンパンしている気がして…💦
    22時すぎたら起こしてみます❗

• 2月16日
あみころ(*´︶`*).。.:*♡

私は産科からだいたい3時間置きにあげて、熟睡してたら様子みて、ただ、4時間空けたらダメと言われました(*˙︶˙*)☆*°
そろそろ起こしてあげた方がいいと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
足の裏を指でガリッとするか、背中を触ってたら嫌がって起きますよ(*`ω´)b

• そら

そら

そうなんですね❗ミルクは三時間空けるように言われたんですが、そこまでは聞いてませんでした❗
    やってみます❗

• 2月16日
まめこ

まだ新生児なので、疲れて寝ちゃってる場合もありますので、起こして飲ませた方がいいですね。脱水とかの恐れもありますし。1ヶ月健診まではまるっと四時間は開けない方が安全ですよ😊おっぱいのためにも!
起こし方は上の方のやつで!

• そら

そら

お風呂で疲れちゃったんでしょうか…😢顔もまだ赤くて…😢
    そろそろ起こしてみます❗

• 2月16日