※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれ
その他の疑問

iCloudで写真保存し、最適化しているとき、みてねにアップすると画質が下がる。元の画質を保ったままアップする方法を知りたい。容量いっぱいで最適化必要だけど画質が下がるのは困る。対処法を教えてください。

【iCloudに保存した写真をみてねにアップする際の画質劣化について】

iCloudに写真を保存していて、iPhoneのストレージを最適化にしています。
みてねに動画をアップしたとき、画質がかなり下がってしまっているような気がするのですが、元の綺麗な画質のままみてねにアップするにはどうしたらいいのでしょうか😭?

携帯の容量がいっぱいでストレージを最適化にしないと写真が新しく撮れなくて。
でもみてねの画質が下がってしまう?のは嫌で…😭

もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

ママリ

みてねに上げると勝手にリサイズされてしまうので、みてねを高画質のままバックアップ代わりに使うのは難しいと思います🥲🥲