※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶう
ココロ・悩み

気の合う旦那さんについて相談です。落ち着く男性との関係について。子持ちで慎重に進める中、この関係性についてどう思うか。

【気の合う旦那さんについて】

気の合う人、波長の合う人、てどんな人ですか?
旦那さんが当てはまる方、いますか?結婚生活どんな感じですか??

一緒にいてドキドキ感はあまりないけれど、何となく落ち着くというか、素でいられるというか、いい距離感の男性がいます。
好意も感じてはいるので(勘違いだったら恥ずかしいですが、、友情としての好意かもしれませんが)
仲良くはしています。
私が子持ちのシングルなのもあって、慎重にいこうとはおもっているし、そもそもそこまで恋愛モードではないのでゆっくり考えようとは思っていますが、
ふと この関係性ってどうなんだろうと思い質問させていただきました。

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちもそんな感じですね🤔🤔
付き合ってる時からそんなにラブラブ感なかったです!旦那の手汗キモイからほぼ手繋ぐとかもなかったです😆

ことり

うちもそんな感じです。
キュンキュンとかあまり無かったですが 優しくて落ち着いて過ごせるのが良かったし今でも頼りになるいい旦那さんです。

はじめてのママリ🔰

逆のパターンの旦那と結婚しました。ドキドキさせてくれるし、女の子扱いが上手い感じ。波長は合わない。
喧嘩もして、ドキドキとかときめきはもちろんなくなり、波長も合わない、また喧嘩、落ち着かないで最悪です。離婚できて次に結婚するなら波長の合う人選びたいと思ってます。

さあママ

うち、わりかし合うと思ってます😀☀️私がBで、旦那がOだからもあると思います😊

特に話を無理にしなくても良いとか、ご飯作るのめんどいから買った〜とかでも、良いんじゃないって気使わなくて良いとか😊
うちの旦那と私の母の性格が似てるというか、同じネズミ年だからかな?って思ったり、前世で絶対肉親だったと思うって私がよく言ってます☀️だから、気使わないで愚痴ったりできます☀️

共働きなんですが、言わなくても出来る方が帰ってきたら、家事やってたりとか、やっておいたよ〜ありがとう〜って感じで毎日生活してます☀️
でも、生理前だけはどうも我慢できずヒステリー起こしてますが、生理前だと思ってってそっとしておいてくれたり、ギュしてくれたりしてなだめてくれます🙋
そゆ感じですかね☀️

ママリ

旦那と気が合います!
付き合っている時から私らでしか通じない話や波長というんですかね?何かが合います😂基本やられたら嫌な事嬉しい事が一緒なので気が楽です!私の思ってる事言わなくても感じ取ってくれたりするので居心地がいい安心するって感じです!私は付き合う前からドキドキしていました。会いたいな、今何してるのかな?や常に何となく浮かんでいたりちょっとした話でも聞いて欲しいと思うと恋してるんじゃないのかな?と思います🤔

その気持ちは友達としての落ち着きなのか恋愛としての落ち着きなのかもう少しゆっくり過ごしていくとわかってくるのかなと思います!😊

ゴルゴンゾーラ

割と気が合うと思ってます!
笑うツボが同じ、落ち着く、お金の価値観が一緒など合うところが多いです☺️

くんくん🐶

うちもそんな感じです!心を燃やすような掻き立てられるような恋というよりは、いつも安心していられる居場所であり温かく包み込まれてるような愛情って感じで、結婚するならこういう人だなと学生時代の交際時から思ってました!

結婚してからもドキドキキュンキュンとかはないですが、いつも安定した愛情をくれて、異性というより人として好きになったので飽きることも幻滅することもなく平和に過ごしてます😊

性格も趣味も好みも違うのに、一緒にいると落ち着くしなぜか波長があってノンストレスでいられる。HPS気質で常に気を張ってるわたしも、旦那の前では何も気にせずいられます🐣

わたしも夫も相手を中心に世界を回すタイプで、されて嬉しいことと嫌なことが似ていて、大事にしたいこと(物事の優先順位)が同じだから、自然に揉めることもないし喧嘩もなく穏やかにいられるんだろうなと思ってます♨️

ままり

旦那と気合います😊
落ち着くし、素でいられます!
ドキドキ感は付き合ってる頃からさほどなく、でも一緒にいてとにかくラクで楽しかったです☺️