2人目の子供の年齢差で悩んでいます。2歳差と3歳差どちらがいいか迷っています。それぞれのメリットやデメリットを教えてください。
【2人目の年齢差について悩んでいます】
2人目は2歳差と3歳差どちらがいいか悩んでます、、
娘が今10ヶ月で、妊活を始めようかと考えてはいるのですが
2歳差だとイヤイヤ期とかぶる、、とか
3歳差だと受験やらがかぶる、、とかそれぞれ色々聞くので
どちらがいいか悩んでます😣
もちろん授かりものなので計画通りにいかないこともあるのは重々承知ですし、何歳差でも大変なものは大変というのも理解してます!
それぞれの良かったところなど教えていただきたいです🤲🏻
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ
ちょうど2歳差で産みました!
うちは上の子がイヤイヤ期ほぼなく、赤ちゃん返りもせずで特に苦労なく育児できてます。
保育園だけが引越し等のタイミングもあり、育休中は2人自宅保育になりましたが…上記な感じだったのでなんとかなりました🤣
退会ユーザー
うちは2歳4ヶ月差、3学年違いという、ちょっと悪いとこ取りな姉妹です(笑)
でも年が近いと一緒に遊べていいなと、3歳と1歳の今でも既に感じています。
受験なんて2人一緒の方が切磋琢磨していい可能性もありますしね💪
3学年差だと、中学校の制服もお下がりできます!
退会ユーザー
2歳6ヶ月差で3学年差の姉弟です!
誕生日がずれていれば2学年差もあり得る年齢差なのでこれくらい離れていれば何とかって感じですかね😅
ギリギリの2学年差だと無理だったなと思います💦
一歳半違いの2学年差だったらもう心死んでたと思います😭うちの子の場合はですが。
年齢は2歳差なので一緒に遊んでくれたり、遊ぶ内容が近い(遊具など)ことで楽になるかなと期待してます!
制服回せるじゃーんと思ってましたが男女なので回せれず笑
受験は…一気に終わるかな…?
そこはメリット見出せません😅
コメント