シルバニアファミリーを増やしたいが、被りたくない。家具付きのひとりずつを買うのがいいですか?どう揃えるのがおすすめでしょうか?
【シルバニアファミリーの増やし方について】
娘が興味を持ったので、
はじめてのシルバニアファミリーというセットを買いました。
可愛すぎて沼りそうなのですが。笑
娘が家族を増やしたいと言うのですが
次は何を買うのがいいのでしょうか?
はじめてのシルバニアについてくるのは
ショコラウサギのステラちゃん?
でも、ショコラウサギファミリーのセットを買おうとすると
ステラちゃんが被ってしまいます😭
家具付きのひとりずつを買えばいいんですかね?😅
どうやって揃えていくのがおすすめでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

咲や
うちは小学生が欲しいと言うので、赤い屋根の大きなお家とショコラうさぎファミリーを買いました
ファミリーは好きな動物集めればいいと思いますよ☺️
私が子供の頃遊んでいたシルバニアの家具とかはもう処分しましたが、時々リサイクルショップで見かけます😅
そういうのを気にしなければ、家具はリサイクルショップで探してみると、今は売っていないデザインの物があったりしますよ
今のシルバニアは洗濯機はドラム式ですが、昔は何故か洗濯した後にローラーで脱水するというタイプの洗濯機売っていました😅
家の洗濯機、普通の縦型でしたけど🤣
教科書で出てくるレベルの昔の家電があったりしますので、見かけたらある意味貴重かもしれませんよ☺️
はじめてのママリ
なるほど🧐赤い屋根の大きなお家だと下手に人形がついてこないので、ファミリーのセット買ってちょうどいいですね💡
先ほど、リサイクルショップパトロールしてきたところでした😁笑
ただ、やはりシルバニア人気で、思ったより値が落ちてないので、新品かな?となりました😇
今後もリサイクルショップパトロールもしていこうと思います!!