1歳2ヶ月の子です,ストローマグは飲めるのですが、紙パックのストロー…
1歳2ヶ月の子です,ストローマグは飲めるのですが、紙パックのストロー飲めません😥
今日、初めて1歳からのカルピスを飲ませようとダイソーの紙パックホルダーに入れて渡してみたのですが、飲まなかったです😓
毎日⁇してれば飲めますかね…?
あと、コップ飲みもまだです…
これもダイソーの蓋付きトレーニングコップで両手でコップ持ったら、コップを傾けてあげるとすすって飲んではくれます。
これも毎日してればできますかね…。
1歳2ヶ月で、コップ飲み、普通の紙パックのストロー飲みできてないとダメ⁇ですかね⁇
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
紙パックはもしかしたら吸って出てくると思ってないのかも、、、?一回ストローに口つけてもらって紙パックぴゅ!って押してみてください。息子はそれで飲めるようになりました😊
コップのみは毎日練習してたら飲めるようになりますよ!保育園でやってくれてて知らない間に飲めるようになってました🥰

はじめてのママリ
紙パックのストロー飲めないと不便ありますかね🤔?
うちは下の子1歳3ヶ月ですが飲ませたことないので飲めるかわからないです💦
マグが使えるならそれでいいかとおもいますが…
コップ飲みは毎食やっていればそのうちできるようになります!
コメント