団地でのBBQで子供につきっきりで他の家族との親睦会ができず、子供の安全を考えるも、楽しめる日を待ちたいと思っています。
同じ団地の人とBBQしました。男チームと女チームで自然に分かれて食べて子供は自由に遊んでました。上は小学生、下は4ヶ月です。他の家の子供に子供を見ててもらう訳にいかないので私は食べる暇もなく子供につきっきりでした。大人の私が子供のところにいるのもあって他の家の人は誰も子供を見ずに旦那も好きに食べて親睦会でしたが全然話せませんでした。話したいなと思いましたが子供の安全を考えたら誰か1人見てるだろうと人任せからニュースになるようなことに繋がるのかなと思い何年かしたら楽しめるようになるといいなと心で思ってました
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
暑い中、お疲れ様でした😊
うちもこの前、保育園クラス8家族とBBQしましたが、子供ほったらかしで呑んだり食べてる人や、話に夢中で準備や片付けしない人とか、色々いました😓
子供が同い年の親でもこんな感じなので、BBQはお互いに気遣いできる人達の方が安心して楽しめると思います😅
はじめてのママリ🔰
全然食べれずお腹空いてます😂
蚊帳の外でした🥲
はじめてのママリ🔰
えーーー❗️それは災難でしたね💦
私がその場にいたら、お子さんをお菓子で釣って、ママリさんにゆっくり食べて〜と肉持っていきますよ。
美味しいスイーツでも食べて、のんびりしてくださいね。本当お疲れ様でした😊