コメント
ぽっぽ
1週間くらいでした😊
ぽっぽ
1週間くらいでした😊
「コープ共済」に関する質問
現在妊娠5カ月に入ります。友達が帝王切開で出産して、コープ共済に入っていて良かったとの話を聞きました。私は、現在県民共済に加入していますが、出産する頃は、まだ一年未満のため、入院費はおりても帝王切開の手術費…
すごく限定的な質問になって申し訳ないんですが、経験ある方教えてください💭 去年の出産後にコープ共済に加入しました。 帝王切開だったので、適用期間が2年あります。 例えば、R7の8月にコープ共済加入 だとしたら R9…
コープ共済で吸引分娩の請求をする予定なのですが、手術の欄のところを見ると頸管裂創縫合術もあるのに気づきました。これは2つとも保険は降りますか?それとも点数が高い方だけですか?
お金・保険人気の質問ランキング
ぽっぽ
もう7年前になりますが上の子の出産の時の請求、数年前の骨折、コロナ、最近の骨のヒビと何度か請求した事がありますが昔から長くても1週間ほどでしたよ!
コロナでみんな請求してるであろう時期でもそれくらいで振り込みあったので早ければ数日であるかもしれせんね☺️
ママリ
コメントありがとうございます😊
保険金請求書が先方に届いて大体1週間後くらいに入金かな?と思ってるので、1週間後に口座を確認してみます。
大変参考になりました!
ママリ
返信が遅くなりすみません💦
私も昨年コロナに感染し、保険金請求したのですがどのくらいで入金されたか覚えがなくて…
今日には先方に請求書が届く予定なので、今週中に入金されてればいいなと思います✨