※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シー
その他の疑問

キャリアメールをやめた方いますか?困ったことや解約前の注意点を教えてください。

キャリアメールやめた方いらっしゃいますか?

先日ドコモのイルモに変更し、ドコモキャリアメールはオプションで残しました。

各アプリはGmailに変更し、いずれはキャリアメールも外そうと考えています。

キャリアメールをやめて困った事はありますか?
解約前にやっておく事など、教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

ドコモ→ahamoにしたときキャリアメール使えなくなりましたが、全てicloudのアドレスで登録してたので困ったことはないです😌
アドレスの登録情報を変更したなら、もうやることは何も無いと思います🤔

A☻໌C mama

5年くらい前からキャリアメール使っていません!同じくGmailを使用しています。
困った事は特にないですね🤔
やることと言えば、キャリアメール登録先を新しいメールアドレス(Gmail等)に移行するだけだと思います👌🏻

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

10年くらい前に止めました。

その時はDOCOMOで
→au→楽天→アハモ
と変えましたが、特に不便ないです。(キャリアアドレスは契約上使ってましたが、ほぼ使わない)

やめました🙋🏻‍♀️
認証とメール設定に使ってるのを一通り変更するのが大変でしたが
キャリアメールをやめて困ったことはありません。