コメント
コスタ🛳
息子たちも1歳過ぎまではなかったです💦
1歳過ぎてから大好きなフルーツを催促するようになり、今では好き嫌いもお腹すいた、おかわりなどはっきり言います😂
10ヶ月で離乳食時期ならそんな子もたくさんいると思います!
退会ユーザー
出したら出しただけ全部食べるので、どのくらい食べれるのかわからず10〜11ヶ月頃に大人と同じ量出して試してみたことがあります😂
さすがに多かったのか、途中で飽きたのか皿を押し出してご馳走様して椅子から降りて行きました😂😂
その時に褒めまくって『いらなーいって教えてくれて凄いねー!』って言ってたら教えてくれるようになりました😊
とりあえず体重増えてるか、維持してれば食事量は問題ないと言われましたよ🙆♀️
-
初めてのママリ
10、11ヶ月で教えてくれるようになったって、すごく賢いですね😳😳
私も1度多めを試してみようかな🤣
ありがとうございました😊!- 9月2日
-
退会ユーザー
あ、でもご飯たくさん食べたのにミルクも飲んだとかで夜寝る時吐いたことがありますので増やしてみる時はタイミングとか気をつけて慎重に増やしてあげてください😱💦
夕飯に納豆ご飯食べて、食後寝なくてミルク200飲ませたのに寝なくて戸惑ってたら急に座ってそのまま🤢で布団にひきわり納豆withミルクが広がりました😇
夜中に夫婦でお風呂入れたりシーツ洗ったり大騒ぎでした😱
喋り始めたら嘘だろ!?って言いたくなるくらい自己主張してきますのでご安心ください😌- 9月2日
-
初めてのママリ
確かに時間大事ですね😂
ひきわり納豆withミルク、笑っちゃいました🤭❤
まだ喋らなくて静かな今を楽しみます🤣- 9月3日
しま
上の子ですが、何でも食べる、おやつほしがらない、お腹空いたと言わない子でした。
1歳2ヶ月頃に、完食後にまだ足りない!と爆発するようになったのが初めてでした😅
今でもあまりおやつ欲しいとは言わない子です☺️上の子は
下の子は、10ヶ月頃から「まんま~」と言う子でしたが、今でもお腹空いた、やお菓子食べたいをよく言ってきます(笑)
-
初めてのママリ
1歳頃になるとやっぱり言うようになるんですね🤣
同じ兄弟でも結構違うんですね😳
ありがとうございました🙏- 9月3日
初めてのママリ
2人とも1歳になってからなんですね😳
何も言われなくて楽なのは今だけ……と思っておきます🤣
ありがとうございました🥺