※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

扶養内パートで住民税が0円になる条件は、子供を税扶養に入れることです。税扶養に入れた場合、収入の上限はいくらまでかについて知りたいです。

扶養内パート 住民税について、
扶養内でパートしています、住民税は子供を私の税扶養にいれれば0円になると出てくるのですが、税扶養に入れた場合いくらまで稼いでいいのでしょうか!

コメント

優龍

住民税はゼロになるでしょうが、
130万を超えたら
扶養は抜けることになるので
どちらにせよ
130万までしか稼げないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々調べていてスクショして自分の中で理解しようと頑張ってるんですが、本当に難しいです😓
    扶養内でいたいのでやはり130万ですね!
    かしこまりました!
    年末調整の時子供が2人いるんですが私の税扶養に1人、主人の税扶養に1人記入すればいいのでしょうか?

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

扶養内を気にしないなら子ども1人なら大体156万以下位までなら非課税、170万以下位までなら所得割非課税にできます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養内でいたいです🥹

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら旦那さんの会社で言われている額までしか稼げないですね😉子どもが2人なら旦那さんの方に入れるメリットがないなら(児童手当の所得制限、扶養手当、非課税)最低でも1人を自分の税扶養に入れれば大丈夫です。もう1人はどちらに入れても(または入れなくても)問題ないです。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人の会社というのは保険証でどこに加入しているかわかると思うんですが、土建国保でして、土建国保で調べればいいんですかね??

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😌

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくありがとうございます🙏
    お時間いただきました🙇‍♀️

• 9月2日