※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

子育て中で融通の利く短時間アルバイトを探しています。車の免許なし、子どもの送迎が難しい。ファミレスのランチタイムバイトも検討中。家計が厳しい状況です。

子どもが幼稚園に行ってる間、1日3時間・平日4日ほどのアルバイトをしたいのですが、そのようなアルバイトをされてる方いらっしゃいますか?
どのような職種ですか?
私は車の免許持っておらず、子どもの送迎が難しい・実家は頼れません。そのため1日4時間以上の勤務は難しいです。
在宅ワークで時間の融通きくなら4時間は何とかいける日もあるかもしれませんが、特別な資格も持ってないですし。。
ファミレスのランチタイムだけの短時間バイトも考えましたが、夏休みなどの長期休暇に、子どもを預けられるかどうか分からないので(子どもが預かり保育を嫌がる)躊躇しています。
家計が本当に火の車です(T_T)
タイミーなども見ていますが、目をつけていた求人は最近募集しなくなったのか、投稿されなくなりました。
土日は夫が子ども見てくれないので働けないです。

皆さんは、どのようなお仕事をされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は保育士パートです。
以前は調理販売のパートでした。
調理販売のパートは融通は効くし、みんないい人でしたが1日3時間平日4日だとそんな大した給料にならず、、、
今は扶養内(130万以内)で預かり保育も利用しながら働いています。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます❗
    そうですよね(>_<)
    ちなみに調理販売とは、スーパーとかのですか?

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

お好み屋さんでパートしてます。
面接の時から夏休みなどの長期休暇、年末年始はお休みをいただく契約をしたので平日の4時間のみ働いてます(^^)

ファミレスなどは、学生さんも働いているので、長期休暇も取りやすいのでは??

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    4時間働けると、きっとまだ探しやすいですよねm(_ _)m
    そうですよね。。最近はファミレスもギリギリの人員で回してるみたいなので、お休みの融通きかないかな、、と思ってました💦

• 9月2日
更紗

食品製造系の販売でパートやってます。幼稚園に行っている間での勤務なので、4時間×5日で契約してます。(幼稚園は新2号認定とってます。たまに延長保育に。)

シフト制なので、土日はわりと長めに入って平日に休み入れてもらったりもしてますね。

春夏冬休みも同じ感じで働いてます。上の子が高学年なので年中児とお留守番してもらってます。

ママ友も近所のレストランのランチタイムだけ、とかの方もいます。

あと、ここのパートの面接の時に他にも応募しました。それは、接骨院(整骨院)。午前中のみ、週3日、3時間、とかなのでおすすめですよ。ギリギリまで稼げる方を取ったので、接骨院は辞退させてもらいました。

• 更紗

更紗

月80時間前後でシフト入ってます。先月は収入調整(ボーダー越えしそうだから)と夏休み帰省で9連休もらったので62時間勤務でしたね。

130万ボーダーではありますが、勤務先が106万ボーダー(月8.8万ボーダーのある特定事業所になる)があるので、あと少しギリギリまで稼ぎたいなぁ〜なんて思ってます。

• 9月2日
  • ままり

ままり

詳しく教えて頂きありがとうございます❗
    参考にさせていただきます😊🙏

• 9月3日
  • 更紗

更紗

レストランのランチタイムだけのママ友は夏休みはアルバイトちゃんがいるからと、たまの土日だけ少し行ったりしてる、と言っていました。

あとは職場の需要と、子供の長期休み期間はまるまる休み希望と話をして採用されたのならば、遠慮なくまるまる休んで良いでしょうし🤗

ファミレスとかならスタッフ多そうですし、万が一の時も交代できる人もいそうですよね。
    あとはマクドなども2時間の週1回から募集出てますよ。

• 9月3日
  • ままり

ままり

色々ありがとうございます❗
    ファミレスが近所に数件あるので、希望の条件合った所が見つかれば(>_<)
    マクドも2時間~あるんですね!

• 9月4日
ママ

ファミレスのキッチンで働いてますが、徒歩通勤で実家頼れない環境です。

土日休み、子供の長期休暇もお休みの人いますよ。ピークだけ入ってくれたらいいって感じのお店もあるので、今いる人とのバランスもありますが交渉次第かなって思います☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます❗
    参考になります😊
    子どもの長期休暇お休みの人は、丸々1ヶ月とかお休みされてますか?

• 9月3日
  • ママ

ママ

夏休みずっと来てない方いますよ!採用された時にそういうお約束ならいいと思います!うちの職場は結構みんなそうなんだーって感じで嫌味いう人もいないですが、難しいところですよね💦

• 9月3日
  • ままり

ままり

遅くなってすみません❗
    そうなんですね!最初の面接の時聞いてみますね!!
    ありがとうございます‼️

• 9月4日