コメント

ぴよママ
今年の4月から高岡市の激戦区の保育園に通っています!
我が家は加点等はなく、夫婦で会社員フルタイム(168時間以上)のみでした🐣
子どもは1人目です!
ぴよママ
今年の4月から高岡市の激戦区の保育園に通っています!
我が家は加点等はなく、夫婦で会社員フルタイム(168時間以上)のみでした🐣
子どもは1人目です!
「保育園」に関する質問
住宅ローンのいくらなら支払い可能だと思いますか? MAX月8万かと考えています。 夫 年収700 妻 専業主婦 子 2人 保育園が少ない地域で 待機児童が多く求職中では入れないので 本格的に働くのは下の子が幼稚園通い始…
保育園のこととかいろいろ聞きたくて今週どこかで市役所行こうと思ってます! 子供って連れてったらなかなか集中して話聞けないだろうし、親とかに預けて1人で行った方がいいですよね?😅
この暑い中実母に勝手に子供を外に連れ出された。 今日35度になる地域に住んでます。 風邪気味だったので保育園はお休みさせ、私はどうしても必要な通院があったので、午前中実母に来てもらって子供を見てもらってました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😭第一希望に入れましたか?
ぴよママ
第一希望です!通知来るまで不安でいっぱいでしたが、運良く通りました😂
ぴよママ
ただ、我が家は0歳児クラスだったので1歳児クラスとはまた違うのかもしれないです💦