コメント
ぴよママ
今年の4月から高岡市の激戦区の保育園に通っています!
我が家は加点等はなく、夫婦で会社員フルタイム(168時間以上)のみでした🐣
子どもは1人目です!
ぴよママ
今年の4月から高岡市の激戦区の保育園に通っています!
我が家は加点等はなく、夫婦で会社員フルタイム(168時間以上)のみでした🐣
子どもは1人目です!
「激戦区」に関する質問
幼稚園に色々違和感?気になる点があったものの激戦区なのでとりあえず押さえた私立に行かせた方いらっしゃいますか?その後入園してみて違和感はどうでしょうか?昨日願書出したものの色々気になる点があって面接どうし…
2人目が保育園に入りやすいから、の理由で 次年度年長の子を転園させるのはなしですよね😭 上の子が保育園に通ってます。 途中で引越ししたため家職場から間反対、学区外の園です。 一度認可園に入ると退園しないと転園…
川越市にお住まいの方いらっしゃいますか? 保育園がかなり激戦区ですが、 -100点のところにチェックして入れる事って あるのでしょうか? 0歳4月を-100にチェックいれるかとても悩んでます🥲 川越市の方しか答えない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😭第一希望に入れましたか?
ぴよママ
第一希望です!通知来るまで不安でいっぱいでしたが、運良く通りました😂
ぴよママ
ただ、我が家は0歳児クラスだったので1歳児クラスとはまた違うのかもしれないです💦