※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が晩ごはんを断ると困る。子どものためにも作らないと。毎回食べたくなるのも困る。どんな料理がいいですか?

夫に「今日お腹いっぱいだから晩ごはんいらないよ」って言われても逆に困りませんか?😅
いやあなたいらなくても子どもには準備しないといけないし…。
それに毎回結局人が食べてるところ見て「やっぱりお腹空いてきた、俺のもある?」って言うしなんなの。笑

こういう時何を作ってますか?

コメント

全然困らないです🤣そういう場合、子供二人とも麺が好きだから焼きそばかうどん作ってます。旦那が小腹空いたら冷凍チャーハンか冷凍の焼きおにぎりチンして食べなーか袋麺作りな〜って言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもって麺類好きですよね!ただ今日は麺類のストックがなく…何かしら作らないといけない状況です🤣

• 9月2日
ママるん

ムカつきますよね…🤣
うちの場合、『あぁ~腹いっぱい』って残ってるの見たら私の食べる分なし。
そらそうだよなっていつもイライラしてます🤣

私なら素麺とか冷食で済ますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素麺さっとできていいですよね!
    今日は買い物にも行ってないので家にあるもので何かしら作らないといけない状況で…🤣
    ちょっと多めに何かを作ろうと思います!笑

• 9月2日
ままり

ほんとそれ(笑)ご飯いらないよって言われて、私もいらないんだけど?って思うけど子供の分は作らなきゃいけないし。

私は俺のもある?って言われたらはぁ?俺の分はあるわけないじゃん(笑)って言ってます。