※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

点滴の刺し替えのタイミングや看護師の対応に不安を感じています。入院中のストレスでイライラしてしまう自分に落ち込んでいます。

赤くなって少し痛いかも?ってときに
点滴の刺し替えした方が良いのか
まだ持ちそうなのか
素人の私には分からんのよ🙄
流石にバチバチに痛い時は抜いてくれって言うけどさ😇

ずっと「ん〜、ん〜どうでしょうね〜ふふふっ」って
なーんも意見言わない笑ってる看護師さん
初めてでイライラしてしまった😢

入院長くてメンタルもやられて
私の沸点が低くなってんのかな😞💔
あーやだやだこんな自分💔

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、普通に点滴おちて腫れたりしてないから微妙なラインなんですかね😅それならそれで様子みますってのをいってほしいですよね笑

• ままり

ままり

まさにそれなんですよ🥺!!
    他の看護師さんは様子見ましょうとか、一言何か声かけてくれるのにずっと「ん〜ん〜」って笑ってるだけで…その空間に耐えきれなくなって私が様子見ます。って答えました🥹笑

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今こういう感じだからまだ大丈夫とか、こうなってきたら教えてくださいねとか誘導してほしいですよね笑
    知識なかったら、現状どうなの?ちょっと痛い気するけどこれ大丈夫なの?!ってきっと不安になります。笑

• 9月2日
  • ままり

ままり

おっしゃる通りで😭👍
    大体いつも赤くて触れるだけでも痛くなっちゃうんですけど今回まだ赤いだけで、、、私的にはどうなのこれ?って感じでして😢💔

モヤモヤしてたので違う看護師さんに相談しちゃいました🤣💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ入院長いと、不安だしイライラするし、そこに更に妊娠中のホルモンも加わってメンタルおちたりしますよね😭

正しい判断👏✨話しやすい人にどんどん言っていいと思いますよ😊✨

• 9月2日