※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まぁ♡
家族・旦那

旦那が一人で出かける時間が多くて、家族での時間が少ないことに悩んでいます。他の家族と比べて気まずさを感じています。どう思いますか?

旦那について相談です(´・_・`)

うちの旦那は1人でいるのが大好きで、休みの日もよく1人で出掛けます。
かと言って家族のことを100%放置とかではなく、朝から一人で出かけ、帰ってきて家族で昼前から出掛けて14時とかくらいまで遊んで帰ってくるとまた1人で出掛けて…夕飯頃に帰ってくる…とかです。
子どもをお風呂に入れたり歯磨きなど少しは育児も手伝ってくれます。

でも圧倒的に一人で出掛ける時間が多すぎて、家族で出かけても帰ってくるとまたわたしが1人でずっと見てないといけなくて。
これって普通なんですかね?

よく休みの日は、旦那が昼まで寝てて〜とか話は聞きますがうちは休みの日こそ早起きして自分の時間!と思うような人で…もう少しゆっくり子どもとかかわってほしいなと思うのがd( ̄  ̄)

うちはアパートで両隣には偶然にも息子と同じ年の家族が住んでいるので、またあの家のパパ一人で出掛けてママと息子たち置いているとか思われるのが嫌と言うか気まずくで悩みです😫
もう放っておいて私と息子たちだけで出掛ければいいのか…でも日曜日で仕事も休みなのになんでワンオペしなきゃいけないんだとも思い…平日なら割り切れるのですが。

みなさんどう思いますか?

コメント

ままの1人時間は取れるんですかね??!!

自分だけなら嫌です!!

• ♡まぁ♡

♡まぁ♡

たまーになら、見ててくれて出掛けられますが圧倒的に旦那の方が多いんです…
    どうやったら分かってくれるんですかね?

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

ひとりで出掛けるの隔週とかにしてもらえないんですかね?💦

両隣の人にどう思われるか、気まずいからという理由でというのはちょっと違うと思いますが、ゆっくり関わってもらいたいということであれば、伝えて話し合う方がいいと思います!!

旦那さんに一人時間があるのなら、まぁさんにも一人時間があっていいと思いますし☺

• ♡まぁ♡

♡まぁ♡

伝えてもやめられないみたいで…どう言うふうに伝えたら分かってもらえますかね?

普通なら自分の子どもなんだから休みの日こそかかわりたいって思うと思うのですが…
    子どものことは、かわいいとは思ってはいるみたいですがそれより自分の時間が勝ってしまうんですよねきっと(´・_・`)

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に起きて出かけてみるってのはどうでしょう?旦那さんと同じように、、。
    同じことされて旦那さんの反応見てみるかもしれないです!!

一人時間が必要なことはわかる。けど、その分子どもを自分が見てる。あなたが協力してくれないのであれば一人で見ていく覚悟もある!くらいまで言ってもだめなんですかね💦

• 9月2日
  • ♡まぁ♡

♡まぁ♡

そう先に起きて準備して行ってくるというのもしてみようかと悩んでいます。
    一人の時間がないのはきついので頭っからだめとは言いませんが、多すぎるのかなと思ってそういう離婚とか一人でみる覚悟とか散々言ったんですが効き目ないですね…
    なんかもうこの人は人といれない障害みたいなもってるんじゃないかなと思ってきて💦
    じゃぁなんで他人と暮らす結婚なんかしたんだよって今更思いますね…

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうたくさん伝えてるんですね🥺
    ではもう旦那さんがいないものとして、旦那さん出かけたら3人で出かけて楽しかったー!と3人でも成り立って楽しんでるのを見せつけちゃいましょう!!
    小さい子連れてだと大変かと思いますが😅
    もう少しお兄ちゃん大きくなったら協力してくれると思いますし!!

• 9月2日
  • ♡まぁ♡

♡まぁ♡

そうですよね、上の子頑張ってくれているのでもう少ししたらもっとたくましくなってくれそうです🌷
    日曜日で仕事休みのくせに自分時間ばっかな旦那にいらっとくるし切なくもなりますがそこは一旦置いて子どもと…って感じですよね?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもとまぁさんが楽しく過ごしてて、あなたいなくても楽しく過ごせるというのを見せつけるというので、家族の輪から外れることで少し寂しく感じて一緒に過ごすようにならないかな、、と思って見せつけ作戦です!笑

もしくは一人時間が加速してしまうかもしれないですが🥺💦
    そしてもっとお兄ちゃん大きくなったらお父さんと過ごしたいと言うことも出てくるかと思うので、子どもが言うとまた違うのかなぁなんて考えました!!

• 9月3日

なんで自分だけ1人時間あるの?って思います🥲
出掛けすぎじゃない?とも。

• ♡まぁ♡

♡まぁ♡

何回か伝えているのですが変わってくれなくて悩んでいます(´・_・`)

• 9月2日
みまり

私の夫もじっと出来ないタイプです💦どこに行ってるのかはわかってます??

誰か1人だけでも連れてってくれない?と声かけてます💦

• ♡まぁ♡

♡まぁ♡

多分、ほぼスロットです…うたのは💦
    みまりさんの旦那さんはどのくらい出掛けますか??

• 9月2日
  • ♡まぁ♡

♡まぁ♡

すみません、うちのはです💦

• 9月2日
  • みまり

みまり

スロットじゃあ連れていけないですね💦

うちは買い物か飲んでくることが多いです‥ドライブも。
    バッティングセンターとかもあるみたいです。。

買い物は1人で行く前に一緒に行く!と言うのですがせっかちなのか勝手に先に行っちゃったりします💦

イラッとしますよね!団体行動しろと言いたくなります✊

• 9月3日
  • ♡まぁ♡

♡まぁ♡

うちもせっかちです!
    何も考えてない身軽な男はズカズカ前歩いてこっちは赤ちゃん連れてって…
    1人行動が好きな人はせっかちなんですかね?団体行動もできないし協調性もありません😤

• 9月3日
ままり

えっうちの旦那のことかな🤔(笑)

日曜日は子供とプリキュア見てくれてますが、それが終わったら家族でどこかへ出かけて13時とか14時とか午後帰ってきます。そしたらちょっと行ってくると出かけていきます。

夕飯頃に帰ってきて食べて下の子をお風呂入れたら、じゃ温泉行ってくると言ってサウナに行ってます。

毎日ワンオペなのに休みの日もかよって思う時あります。

なのでたまに夕飯頃に帰ってきたとしても私も2階で昼寝してそのままおりていかないときあります(笑)それはご飯作れよって合図です(笑)

• ♡まぁ♡

♡まぁ♡

似ている旦那さんがいて嬉しいです(うちのなんかと一緒にしてしまいすみません💦)
    うちも夕飯食べてお風呂や歯磨き終わるとまたふら〜といなくなります。
    ごはんつくってくれるの助かりますね!
    子どもがお昼寝してくれたときはそれでも良かったのですが上の子4歳でお昼寝しないので夕方まで長くて…

• 9月2日