コメント
⭐︎キャラメル⭐︎
わぁーショックですよね😢
私も虫歯になりやすく子どもの頃から歯医者によく通っていたので虫歯の辛さや治療の苦労がよくわかります!
うちの子も月1でフッ素を塗ってもらいに通院しています。
虫歯は今のところないと言われていますが、歯が一本、エナメル質不形成らしくて他の歯に比べて虫歯になりやすいようです。
なのでかなり気を遣っています。
歯磨きしっかりやるよりも、フッ素を定期的に塗布していくほうが虫歯予防になると娘の歯医者さんは仰っています。
酷くなる前に見つかって良かったですね!☺️
フッ素塗っておけば強化にはなるかなと素人見解ですが、そう思っています!!
はじめてのママリ🔰
うちも3歳で初めて見つかりました😭
幸い進行が遅く1年ほど様子を見て治療しました。
現在6歳で、前回の受診の時にまた見つかりました。
ご自身が虫歯になりやすいということは、そういう習慣が身についていて、気付かないうちにやってしまっている可能性高いです…
私は虫歯になりにくくて、人生初の虫歯は32歳でした。
歯の質が強いってのもあるけど、虫歯になりにくい食習慣で育ててもらったようです。
無意識で同じように子育てしてきたのに…
元夫が虫歯だらけで無頓着で、虫歯菌うつされすぎたせいだと恨んでます😭
-
はじめてのママリ🔰
うちは義実家同居で、じじばばが甘やかして私が見てないところでこっそり甘いおやつあげたりしてたようです😭
私自身も習慣見直してみます💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も子供が産まれて数年は元夫の実家で同居でした。
私の見てないところで元義父母と居てるってことは一切なかったです。
虫歯だけでなく、様々なことが私とは合わなくて、あちらのテリトリーには一切行かさなかったです。
それに、お菓子を多少ルーズに食べたくらいでは虫歯にはならないですよ。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
わかります!こればかりは自分(親)の責任なのでめちゃくちゃ後悔でした😂しかも前歯だったのでなんとか治療はしましたがめちゃすきっ歯になって💦今は抜けたので定期的に歯医者に通ってます💨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
子供に対して申し訳なくて💦
定期的に歯医者通うのが一番ですね🥺- 9月2日
はじめてのママリ🔰
月一でフッ素塗ってるんですね!やっぱり定期的に通院するのが大事ですね🥺
悪化させないように頑張ります!