※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

玉ねぎは半生だと苦みが出るのか、焼き方について相談しています。

【玉ねぎの焼き方について】

先日、鶏もも肉と野菜をオーブンでじっくり焼いた料理を作りました

分厚く切った芋類にすっと楊枝が通りお肉もちゃんと焼けて焦げ目もついていました

玉ねぎだけが、とろとろの部分とシャキッとした部分がありました
BBQみたいに輪切りで焼きました。

私はシャキッとの部分も美味しいと思うのですが、旦那が玉ねぎが焼けてないね。と言うので

え?これはこれで美味しいけどな!嫌なら私が食べるよ、と言うと
玉ねぎは、半生だと苦みえぐみ出ておいしくないんだよ。
下茹でとかレンチンしてから焼いた方がいい。
とか言ってたのですが皆さんはどう思いますか?


玉ねぎは半生だと苦みが出るんですか?

私は何言ってんだこいつと思ったのですが私が間違っているんでしょうか?

コメント

ママリ

私も子供口なので半生のシャキッとした玉ねぎはエグいと思います。

  • ママリ

    ママリ

    そうですか😣
    ご意見ありがとうございます。

    • 9月2日
はじめてのママリ🔰

中途半端はまずいとおもいます。

油塗っておくなどしたら、火の通りよくなるのでは?

  • ママリ

    ママリ

    そうですか😣
    オリーブオイルまぶしてました。
    ご意見ありがとうございます。

    • 9月2日
おせんべ

加熱が足りてないと苦味を感じることはあります。
でもじっくり焼いたんですよね。
食べて美味しかったなら十分加熱されて問題ない状態だったと思いますよ。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます。
    私は美味しかったのですが、嫌だという方も居るんだと分かりました😣
    旦那と合わない。ということで...😇

    • 9月2日
mi

私も焼肉とかで玉ねぎ半生でも全然いける派です🙋
でもだんなは火が通ってないと辛味みたいなのがあるから食べたくない!と言ってきます😆笑
茹でるとふにゃふにゃになりそうだから電子レンジとかがいいかもですね♪

  • ママリ

    ママリ

    焼肉やBBQでシャキッと玉ねぎ美味しいですよね🥹
    玉ねぎを下茹でとか何言ってんだこいつと思いました🥹
    この料理はこれからは旦那いない日に食べます🥹
    ご意見ありがとうございます!!

    • 9月2日