電車で気を失った経験があり、最近も同じ症状が続いている。体調が悪く吐き気がする。原因が心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
【電車で気を失ってしまい、最近も同じような症状がある。今朝も体調が悪くて吐き気がする。何が原因なのか心配です】
前に電車の中で吐きそうになってでも満員だから乗ってたらいつのまにか気を失って気づいたら救急車きてて電車止めてしまったことがありその時はお医者さんに自律神経失調症かなみたいな感じで言われ返されました。
それから10年同じ感じがありでも違うような感じがありました。
今朝頭痛く体調悪くて痛み止め飲み旦那が今日はいない日なのでチャリで買い物行かなきゃいけなく子供2人乗せて買い物に行きました。
お店に着いた途端チャリから降りたら吐き気と体のだるさ立ってられないくらいでしゃがみ込み、子供をカートに乗せてお姉ちゃんに待っててとトイレに行きしゃがみ込んでました。そのあと立つとまだ気持ち悪く寒気がし顔面が痺れ始めました。早く帰らなきゃと少しお店でしゃがみ込みなんとか帰ってきました。
横になるとなんともなかったように普通に戻ります。
しかし立つと頭がキューーンっとなります。
吐き気はもうないです。
なんですかね😓
娘2人下痢してて私も今朝から同じでそれも関係あるんですかね。
同じようなこと経験された方いたらお願いします
- はじめてのママリ
コメント
ちゅーん
10年前のものとは違う気がしますね。脳神経外科行きました?私も気絶した時自律神経失調症、起立性低血圧と診断されました。でも顔面の痺れとかはなかったですし悪寒もなかったです。脳腫瘍が気になります。なるべく早く脳神経外科に行って、症状を伝えて(日にちと症状メモしといてください)ください。多分MRI撮ればわかります!
はじめてのママリ
私も、2度意識失ったことがありましたが上の方と同じように、自律神経失調症、起立性低血圧と診断されました!しかし同じく、寒気や顔面の痺れはなかったです。
顔面の痺れとかは、脳出血、脳卒中などの可能性もあると思うにで同じく脳神経外科に一度行くことをおすすめします!
mari
自律神経失調症やパニック障害とかもありそうですね💦
わたしも昨年の夏、そんな感じでした…
子どもも小さく思っている以上に疲れてたのかもしれません…💦
睡眠、食事、運動など改善したら今年の夏はめちゃくちゃ元気に過ごせました!!ヨガとかやりました😭
mika🍊
貧血ではないですか?
立ちくらみの酷いのになった時、顔面痺れたことあります。
一度病院で検査してもらった方がいいと思います💦
はじめてのママリ
ちなみにもう一つあって熱あるか測ると平熱が36.6なのに何度測っても35度台なんですよね。
お医者さん行ってみたいと思います。