「店内飲食禁止」のポスターについてどう思いますか?程度の低いお店だと感じますか?
「飲食店以外の店内では、飲食はしない」という考えの方にお聞きしたいです。
「店内飲食禁止」のポスターが貼ってあったらどう思いますか?
程度の低いお店だなと思いませんか?
- みかん(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
思わないですね😳
どんなお店かにもよるけど、それなりの理由があるからそのポスターが貼られてるんじゃないですか?💭
本屋さんや服屋さんなど汚されたらお店にも買う側の人にも迷惑がかかるようなものがある店でジュース飲んだりハンバーガー食べてたりしてたら
うわやばい変な人おる…
ってなりますよね😂💦
はじめてのママリ🔰
程度の低い店というか民度が低い店ってことですかね?🤔
わざわざそういう貼り紙しないと店内飲食する非常識な人が現れちゃう店、地域なのかなー
お店の人も大変だな、とは思います🥺
お店に対してマイナスイメージは湧かないです!
-
みかん
まさにそういうことです✨
マナーのある常連さんたちに、残念に思われないかなと思いまして。
マイナスイメージ湧かないとのこと、安心しました!
ありがとうございます!- 9月2日
退会ユーザー
店内飲食禁止のポスターが貼ってあったなら、それなりの理由があると思うので何とも思いません✨
例えば商品が濡れたり汚れたら困るから、以前お客さんとトラブルがあった等…
-
みかん
なるほど、たしかにそれなりの理由があるなと思ってもらえますね☺️ありがとうございます!
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
思いません!
なぜそう思うのでしょう🤔?
-
みかん
わざわざそんなこと張り出さないといけないような客層なんだなーと思われないかなと思いまして😁💦
- 9月2日
みー
「店内飲食禁止」ってわざわざ書かないと飲食をしてしまう人がいるのか、大変だな…と感じます。
みかんさんは、ご自身がお店を経営するとしたら飲食OKにしますか?
飲食物で品物が汚れたら仕入れた商品が台無しになりますが…
-
みかん
私の質問の文章がおかしかったですね💦
店内で飲食する方はちょっとどうかしてると思ってます。
ただ、仰るとおりわざわざ書かないといけないような客層のお店だと思われないかなと思ったので質問してみました。- 9月2日
jemy
飲食店以外の店内では飲食しない、って常識だと思ってます💦携帯ショップの窓口でそこで貰ったお茶などは時間があれば口にしますが。
程度低いとは思わないです。
「普通は飲食しないけど…そういう人がいるから貼ってるんだろうな、大変だな」くらいです。
-
みかん
ありがとうございます。
よかったです、あまり気に留めないものですかね☺️- 9月2日
はじめてのママリ🔰
主に外国人観光客があちこちで飲食してるの見て不快に思うタイプなので、ポスター見ても当たり前だ!と思ってしまいます。
-
みかん
ありがとうございます。
不快ですよね。ポスターしなきゃいけないのがやだなと思いまして😂- 9月2日
みかん
服屋です。
コロナ明けて、飲食しながら入店する方が増えたので、そのようなポスターを貼ることを検討しているのですが、マナーの良い常連さんたちがそれを見たら「そんなお客さん来るんだ↓」と残念に思われないかなとちょっと思ったんです。
退会ユーザー
少なくともそのお店に対してマイナスイメージは持たないです✨
常識ない人のせいで大変だな💦
とは思いますが😭
みかん
ありがとうございます!
安心しました☺️