※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
お仕事

PCのタイピングでミスなくできる方の練習方法について相談です。指の位置が悪く、ブラインドタッチを目指しています。指の位置を改善したいとのことです。

PCのタイピング、ミスなくできる方どんな練習しましたか?
だいぶ指の位置が独学なのと育休で2年ほど家でも触ってなかったのでミスが酷いです…
大体は辞書登録と組み合わせてそんなに入力ないんですなイレギュラー案件の時の遅さ、ミスに嫌になってきました😖

理想はブラインドタッチですが、
そもそもの指の位置が悪いので治したいです。

コメント

あじさい💠

指の位置は王道が一番良いと思います!キーボードにちっちゃいぽっちが付いているところがあると思います、そこが人差し指です。
最初はタイピングゲームで練習しました😊落ちてくる文字を打って消すみたいな単純なやつです!

• ママ🔰

ママ🔰

タイピングゲームとかあるんですね!
    探してみます‼︎

薬指、小指の活用が上手くできてなくて無駄な動き多くて🫠

• 9月2日
  • あじさい💠

あじさい💠

慣れるまでは、手の平がウロウロしないように気を付けてみてください!手の平の位置がズレると指遣いも変になっちゃうので😌

• 9月2日
  • ママ🔰

ママ🔰

はい!
    下の方のコメントもみてメインの人差し指に注意します!

もうズレズレで変ですもん

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

両手の人差し指をきちんと元に戻すってのを徹底して、左右にブレずに打ってたら行けると思いますよ。
最初は左手の小指死にかけるけど😅

• ママ🔰

ママ🔰

あー、確かに人差し指元に戻す事意識してなかったです😳
    意識してみます‼︎

わかります!😂
    左小指でシフト押して、
    えっ、こんな動きするん⁇ってビックリしました、
    でもその時手はぶれてなかったので、
    早く習得できるようにします🙌

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフトより"a"が多いとつらいです…
    あかさたなはまやらわ…嫌い😭

• 9月2日
  • ママ🔰

ママ🔰

あー、本当ですね!
    今とか完全に中指をグィンとそこまで伸ばしてる無駄な動きしてると思うので、
    aが小指…

• 9月2日