※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろ🔰
お出かけ

旅行中の食事について心配です。BFを嫌ってしまい、普段あまり食べない状況。手作りは食べるけど旅行中は無理。この場合、どうしたらいいでしょうか?

今月の終わりに旅行に行きます😥今8ヶ月ですが旅行に行く頃には9ヶ月になっています。BFを嫌ってしまい全然食べてくれません、、、手作りなら食べるんですが流石に旅行で手作り持って行くのは無理だしこういう場合どうしたらいいですか??💦

コメント

みぃちゃん

最悪冷凍した離乳食で腐りにくいものをクーラーボックスに入れて、宿泊先でも冷凍して次の日食べる…とも思いましたが気温にもよりますし、日数にもよりますし…
市販品全部ダメですか?メーカーによっても味や食感違いますし、パウチ無理だけど瓶のやつなら大丈夫!とかあれば、試しておくのも手かな〜と思いました!

はじめてのママリ

上の子がベビーフード拒否な子でしたが、よく旅行や遠方に帰省してました😊

8ヶ月だともう取り分けしてあげてましたよ。
旅行先でもバイキングで食べれるものをご飯と混ぜたりして食べさせてました。

はじめてのママリ🔰

ハチミツフリーのパンや温野菜、焼き芋、果物などどこでも手に入り食べられるもの探したらどうですかね?