※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピオカ
子育て・グッズ

エルゴの新しい抱っこ紐を買いましたが、説明書がわかりません。同じエルゴの抱っこ紐を使っている方、コツを教えていただけますか?火曜日に使いたいので、娘にも慣れさせたいです。

エルゴの新しい抱っこ紐買ったのですが、説明書読んでもイマイチわからないです(:ω;`)
同じ 0ヶ月から使えるエルゴの抱っこ紐使ってる方いらっしゃいますかね?
コツを教えて欲しいです、来週の火曜日には使いたいので娘にも慣れさせたいのですか、、

コメント

桃🍑

使ってます٩(◍ö◍)۶
YouTubeに付け方などありますが、それ見ても分からないですか(*゚v゚*)?

私も分からなかったんですが、YouTube見たら分かりやすかったです!!

• タピオカ

タピオカ

なるほど、YouTube見てみます(:ω;`)
    ありがとうございます!

• 2月16日
  • 桃🍑

桃🍑

映像みたほうが1番分かりやすいですよ♡

YouTube見ても分からない所あれば、私でわかる範囲でお教えしますよ(*'.'*)

• 2月16日
  • タピオカ

タピオカ

ありがとうございます、
    時間ある時にみてみます、分からなかったら 聞いても大丈夫ですかね?ありがとうございます(:ω;`)

• 2月16日
  • 桃🍑

桃🍑

大丈夫ですよ♡やってみてください♪

• 2月16日
  • タピオカ

タピオカ

インファントインサートなしで、後ろが クロスしてるタイプの動画がなかなか見当たらないです(:ω;`)

• 2月16日
  • 桃🍑

桃🍑

0ヶ月から使えるやつですよね(*'.'*)?

「エルゴアダプト 使い方」で検索してみてください(*^^*)
    ちなみに後ろクロスにしない方が一人で付けやすいですよ!

• 2月16日
  • タピオカ

タピオカ

そうです!
    インファントインサートは買ってなくても使えるっぽかったので買わなかったんです(´°ω°`)
    あ、無理にクロスしなくていいんですか?
    あ、検索方法ありがとうございます、探してみますね!

• 2月16日
  • 桃🍑

桃🍑

無しで大丈夫ですよ!

全部のベルトの調整さえ終われば付け方簡単なので頑張ってくださいー♪

• 2月16日
  • タピオカ

タピオカ

よかった!
    もう少ししたら 寝かしつけの時間なので 実践は 明日 動画みながらやってみますね(*´ω`*)ゞ
    また分からなかったら聞いてもいいですかね?(:ω;`)

• 2月16日
  • 桃🍑

桃🍑

やってみてください٩(◍ö◍)۶
    3回実践して見ればマスターします♪

大丈夫ですよー♪
    頑張ってくださいね!

• 2月16日
タピオカ

なんか、赤ちゃんの足の感じが分からなくて 途中からうまくいかなくなりました(:ω;`)
赤ちゃんのベルトを止めた後くらいで よく分かんなくなりました(*;-;*)

桃🍑

表側のお股の方のボタンを1番きつくするやつはやりましたか?
これやれば赤ちゃんの足はでると思います٩(◍ö◍)۶

• タピオカ

タピオカ

あれ、やってないです!てか、お股の方にボタンがあったんですね(*;-;*)気づかなかったです!!
    今抱っこしたまま 寝ちゃってるので授乳終わって機嫌良くなる時に再チャレンジしてみます( ・`ω・´)キリッ
    ありがとうございます(:ω;`)

• 2月17日
  • 桃🍑

桃🍑

私もこれやってなくて、出来なかったんです!笑
    頑張ってください٩(◍ö◍)۶

• 2月17日
  • タピオカ

タピオカ

たまごちゃんさんも 同じだったんですね(:ω;`)
    後ほどまた挑戦してみます( ・`ω・´)キリッ
    ありがとうございます!!!

• 2月17日
  • タピオカ

タピオカ

こんな感じで大丈夫ですかね?なんとなく苦しそうな気もするけど(´°ω°`)

• 2月17日
  • 桃🍑

桃🍑

お子さんって生後3ヶ月ですか?
    であれば、首のうしろのやつは柄が外側に見えるように折ってボタンつけちゃって大丈夫ですよ♡

• 2月17日
  • 桃🍑

桃🍑

拾い画ですが、こんな感じです

• 2月17日
  • タピオカ

タピオカ

はい、3ヶ月と一週間ちょいです( ・`ω・´)キリッ
    やってみました!
    3ヶ月だから、下のマジックテープも真ん中の黄色の3ヶ月からのとこにした方が赤ちゃん楽なんですかね?
    狭い方が足出やすいかと新生児から3ヶ月くらいまでの赤で止めちゃったのですが(´°ω°`)

• 2月17日
  • 桃🍑

桃🍑

マジックテープも黄色の所にした方がいいと思います٩(◍ö◍)۶

あと後ろのバックルは下に移動も出来るので、身体が固くて届かない場合は下に下げてみてください♡私は身体が固くて下に下げないと止められません。笑

あとエルゴ同じ柄です( ̄▽ ̄)笑

• 2月17日
  • タピオカ

タピオカ

今寝ちゃってるんですが 起こして黄色にした方がいいですかね(´°ω°`)?

ん、!?下ですか?(*´゚д゚`*)

おおっ、ネイビー購入したんですね、一緒だぁ(∩∀`*)笑

てか、本当に色々ご親切に丁寧に教えて頂きありがとうございますです(:ω;`)

• 2月17日
  • 桃🍑

桃🍑

寝てるってことは付け方合ってるんですね✨良かったです♡
    うちの子もエルゴ着けると即寝します(*゚v゚*)

いえいえ〜
    私も付け方分かんなくてママリめっちゃ見たんで٩(◍ö◍)۶

ちなみに、下のやつこれです!

• 2月17日
  • タピオカ

タピオカ

顔の位置がなんとなく低い 気がしたから 腰ベルトみたいのが もう少し高くやってみようかと思います( ・`ω・´)キリッ
    あと両肩の紐も、もう少しキツくしたりと微調整してみたいと思います!
    でも抱っこ紐から降ろす時あたしが不慣れだからか、泣かれちゃいました(:ω;`)

あ!この写真の位置は あたしも体硬いから 自然と、下に下げてました笑

• 2月17日