はじめてのママリ🔰
かなりハイリスクだと思います。
ポポラス
20〜30年くらい時間をかけて、トータルで年利6%を狙うならS&P500とかオルカンとかのインデックス運用で十分かなと思います😌
時間をかけずにリターン得るなら、お金が無くなるリスクも負わないと難しいです。
ママリ
それはハイリスクだと思います。
何もしないのはもったいないですが、積立NISAなどでコツコツはどうですか?
はじめてのママリ🔰
fx自動売買
アライアンスバーンスタインdコース
このあたりならいけるんじゃないかな?と思います😃
-
はじめてのママリ🔰
リスク=リターンなので、年によっては評価額で半分くらいになることは想定しておいてください😃
- 9月2日
のん
年利は3〜5%程度が想定されますので、おっしゃる利回り(10%)はかなりハイリスクハイリターンです。
fxとかですかね。
ポケ
株ならいけると思いますよ。でもハイリスクなので、おすすめはしないです。
はじめてのママリ🔰
月5万だったらFXなんかやらなくても個別株で結構簡単に稼げますけどね😃特定口座で1000万くらい投資信託も買っていますが、含み益と言うことであれば月10万円以上のペースで増えています。下がったときに一括で入れています。まあ下がる年もあるんでしょうが、余剰資金ならそんなにハイリスクでもないんじゃないですかね?
コメント