※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子が耳鼻科で耳掃除をしてもらい、後で痛かったと言っています。他のお子さんも同じ経験ありますか?治療が下手だったのか心配です。

6歳の息子ですが、耳鼻科へ行って久しぶりに耳掃除をしてもらいました。
病院が終わってから、耳ちょっと痛かった〜💦
と言ってましたが、、
耳鼻科で耳掃除してもらってるお子さんで、痛かったと言ったことありますか?🥺💦
もしかして先生が下手だったのかな?😅奥までやりすぎたんじゃないかな?とか思っちゃいました💦

コメント

フルーツサンド

耳鼻科で耳掃除してもらってますが痛いと言った事はないです🤔
耳垢がこびり付いてたりしたら剥がす時に多少の痛みが伴う事があるそうですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    息子結構こびりついてました😂
    でも痛くてもうやだって感じだったので違う病院検討してみようかなと思います🥲👌🏻

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子2歳の時耳掃除したのですが痛みに強い子なのに凄い泣いていて痛かったぽいです。看護師さんは耳掃除は痛くないんだけどね〜なんて言っていましたが💦

違う先生の時は泣きもせず嫌がりもせずだったので先生次第だなと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり先生によるんですかね😭💦
    息子も痛みには強い方だと思ってるのですが、なんであんな痛かったの?ってあとから言ってきて🥲💦
    違う病院行ってみます😂👌🏻

• 9月8日