※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
家族・旦那

夫の態度について、冷たく感じることがあり、コミュニケーションが取れず不安を感じています。自分が嫌われているのではないかと心配しています。

【夫の態度について】

くだらない話なのかも知れませんが気になって仕方ないです。

夫が私の事どうおもってるのか分からないことが多々あります。

私は夫が凄く好きなのですが、結構冷たくされるなと感じる事があります。

実際今夫が入院していて、面会に行くと嬉しいありがとうとは言われますが手を握るのも嫌そうです。(人前では恥ずかしいとは言ってますがカーテンで仕切られてます)

何なら面会時間10分しかないのに、会社の同僚からの電話は[相手は男性なのはわかってます]嬉しそうに出て、私がいるのになかなか切らない。結局5分も話せないという事もあります。
(私は面会のために一時保育できる保育園を探しまくりやっと来れてる状況です)

LINEはちょくちょくはきますが、やはり仕事仲間優先。同室の人優先。

こっちは0歳児勘弁ワンオペで大人と話すのは夫しかいないので、孤独感半端ないし、もっと夫とコミュニケーション取りたいのに察してくれない。

辛すぎて会った時に泣いてしまう時だけしか手を繋いでくれない

やっぱ私は嫌われてるのでしょうか?
うざいと思われてるのだろうか。
不安すぎて眠れないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌われているということはないと思いますよ。

男の人は恋愛よりも仕事優先するのは仕方ないのかなと思います。

男性は外で戦って…
(狩をするのもメンバー大事ですから)
女性は内を守る

みたいな
少し考え方が古風の旦那さんなのかなーと思いました!

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですね。確かに古風な考えの夫ではあります。
    やっぱり仕方ないですね。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

嫌われてることはないと思うのでそんなに悩まないでください✨

むしろそんなに旦那さんのこと好きでいれるのすごいですね!!
私なら逆ギレしますね😘
面会の時間も会社の人優先やったらもう行かんでいいよな?とか言っちゃいます笑
誰が荷物とか届けてあげてると思ってんねんって思っちゃいますねー笑
うさぎさんはお優しいですね✨

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。

嫌われてることはないですかね。(あまり自信ないですが)

夫には優しいって言われたことがなく、キツいって言われます。

• 9月2日