コメント

チョッピー
地味に空き時間に見て、専業主婦のかたわら株を動かしてます〜
塩漬けも多々あります。でも、素人ながらに3年くらいやってきて掛け金の0.5割〜1割くらいずつ毎年増えてくれてます。

退会ユーザー
夫が投資で生計を立てていて、わたしは専業主婦です🙋🏻♀️
株は難しいみたいですね😭
不動産投資をメインとしていますが、今年から株式投資も初めたので毎日パソコン3台広げて朝からチャート見ています。それでも先月びっくりするような動きがあって今年はトントンらしいです😭

はじめてのママリ🔰
fxの証券会社に5年ほど勤めていて退職後fxをしました。元々fxに関する知識はありましたが、毎日チャートを眺めてチャートやテクニカル分析、ファンダメンタルも勉強しなおしたりしてfxやってた時期1年ぐらいありましたが、300万円ぐらいトータルで損しました🥲それ以来地道にコツコツ稼いだ方が間違いないと思いfxから一切手を引きました😅今思えばお金を稼ぎたい欲が強かったためチャートの値動きに一喜一憂してもの凄いストレスかかえながら取引してました💦
fxは知識ももちろん必要ですがメンタル管理もすごく重要です❗️fxでコンスタントに稼いでる人なんて一握りですよ🙌私にはあいませんでした🥲結論、fxはやめたほうがいいかなと🥲小額で遊びでやってコンスタントに利益がでるようでしたら取引始めてみてもいいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ
知識があっても…なんですね💦怖すぎて手を出せません😢ありがとうございました
- 9月2日

はじめてのママリ🔰
夫が本業とは別に株とFXしています。
どういうやり方をするかで変わるとは思いますが、相当な時間勉強をして実践を繰り返して、且つ日本だけでなく世界の動向を知っておく必要があるそうです。
最初は月10万と言っていても欲が出て結果損失を出してしまうことなんて多々あります。
FXに関しては継続して利益を得るには最低3年はかかると言われており、その間に挫折してやめてしまう人が多いそうです。
私は夫との時間が減り、平日は基本携帯やPCにへばりついて、自分の読みが外れるとイラつく夫があまり好きじゃないです。できることならやめてほしいとも思っています。
私は目先の損益を気にしてしまうので、今は将来のための勉強期間と言われても、損失が続くと「そのお金があれば…」と思ってしまいます。
あまり口出しするとキレてくるので、もう諦めていますが株やFXをするのなら配偶者の理解は必要なのかなと個人的に思います。
-
はじめてのママリ
凄く凄く将来の私が想像できました。
私も絶対に欲が出るよと話したところだったからです。
そして時間が減るのも、キレるのもなんか目につきます。- 9月2日

ポケ
株式投資しています。
コンスタントに月10万稼げる人は100万でも稼げます。
すなわち、月100万稼げない人は月10万稼げないとも言えます。
投資は労働とは違い、10万と100万に雲泥の差があるわけではありませんから。
最初は100万元手で、勉強するのはありかなと思います。それで成果がでればもう少し増やしていけばいいのでは😊

ママリ
もしかして、他の方の質問に連絡くれた方ですか??
(違ってたらごめんなさい💦)
私は自動売買ツールつかっていてます。
本業もありますが、FXに関しては実働は月1時間未満ですかね。
月利20%〜30%だせてますが
自動売買といってもシステムオフするタイミングや、経済指標や動向をもとに自己判断は必須です。(勝手に全部やってくれると思ってはじめると近いうちに全部溶けます)
あと上の方がおっしゃる通りメンタル管理は1番大事です。
一時的にマイナス30万やマイナス100万、200万という数字をみても普通でいられるか(証拠金いれてる量によりますが)損切りが必要な場合やめれるかどうか、それとも待って上がるのをまつかの判断を冷静にしなければなりません。
プラスになっている場合も欲をだしていたら、急に下落なんてよくあります。
(ゴールドでやってるのでボラリティが大きいのですが…)
FXは稼ぎに行くよりも、守りをかためることが何より大事だと思います。
まずはデモ口座開設して、無料でロープレされてから考えてみるのもありではないですか?

ママリ
私は株やってますが、月に10万なんて相当な資金力あるか、ハイリスクな小型株を上手く売買しないとすごーーーく難しいと思いますよ。手元の資金は何千万用意される予定ですか?
プラス10万欲しいのは世の中みんな一緒です。でもそれが出来てる人は相当なストレスと勉強時間かけて家族の時間も犠牲にしてハイリスク(お金借りたりして入金力高めたり)覚悟で運用してる人だと思います😰
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
すごいです‼︎
掛け金にもよりますが0.5割〜って素晴らしいです💦
何で勉強なさいましたか?
チョッピー
ユーチューブを妊娠中に聞いてました〜
でも、本当動かないものは動かない時期が長いです🤣
5年位は絶対使わないだろうお金でやらないとマイナスになると思います〜
はじめてのママリ
本やらYouTubeやら読み漁っているのですがリスクばかり目が行き…でもやらなきゃ始まらない〜と思い。
五年だと大丈夫かな…と。みなさん月20万の不労所得ときき何%で回してるん…と空いた口が塞がらなかったです。うらやましい〜