※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10月26日誕生👶🏻💙
家族・旦那

悩み事は写真の中の内容になります。個人的にこれは相手も伝えていいでしょうか?

悩み事は写真の中の内容になります。

個人的にこれは相手も伝えていいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

モヤモヤするなら伝えたほうが良いと思います、家族ですし。
私なら、もう買えないなーって言われたら、「知らんわ、それなら野菜やめてアイス買うわ」とか、「じゃあ一つも食べないでねー」とか、言っちゃうかな☹
まぁ3箱いっぺんに買ったら何かしら反応されますね💦

• 10月26日誕生👶🏻💙

10月26日誕生👶🏻💙

しかも、相手の方が食べてるんですよ。
    多分自分で買ってるアイスだからいっぱい食べて得しようとしてる感じが感じちゃうんですよね、、私1日一個ぐらいにしてるのに相手普通に3個とか1日食べてるからめっちゃやっぱ自分の金やから多めに自分食べよて感じがすごいなんか感じるんですよね。
    なんかシングルマザーで一人っ子で甘やかされて育てられてるから、ほんまにこーいうのが慣れなくて今後生活ちゃんとやっていけるんかなーて思いますね。

• 9月2日
はじめてのママリン

私なら、一生付きまとう問題なので伝えますね。

• 10月26日誕生👶🏻💙

10月26日誕生👶🏻💙

次また言われたら言おうと思います。

• 9月2日
ママリ

私なら、自分だけで食べたいなら自分のお金で買います💰
自分で買ったから食べないでねと声かけます😂

夫のお金なら好き放題買うのは遠慮します。
2人のお金なら2人で話し合って公平に使います。
10,000円分のフルーツはお母様の愛が素晴らしいと思いますが、現実的に暮らしてたら難しい気が、、、
裕福なのであればそれを言われてじゃあフルーツ買ってあげる🥭✨ってなるかもですが、、、

チョコ🍫

アイス3箱は確かに高いですし、旦那がカゴに入れてきたらびっくりします。😥
自分のお金で買う分には問題ないと思います。

あと質問文章に関して、質問するならせめてもう少し誰もが読みやすく書く方がいいと思います。
主語がなく分かりにくいです😭