※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時間はそのままで友人と会う時、ミルクの時間はそのままで大丈夫ですか?どうしたらいいでしょうか?

先輩ママさん教えてください💦

6ヶ月離乳食開始して2週間経った👶がいます!
ミルクの回数は1日5回で落ち着いています。

友人が娘に会いたいということで友人、娘含め3人で出かけることになったのですが…ちなみにショッピングモールです、、

おそらく午前中から会うことになると思うのですが、そういう時って離乳食とかはどうしたらいいんでしょうか??
その日はお休みしたりしますか??

ミルクの時間はその間友人に待ってもらってって感じでみなさんやっているのでしょうか💦

子供含めた友人と会う時のやり方がいまいち分かりません💦

コメント

👩🏼

離乳食お休みで全然いいと思います☺️
ご飯屋さんとかだったら友達と話しながらミルク飲ませちゃってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!座敷とかにしたら尚更いいですかね!!ありがとうございます😆

• 9月2日
ママリ

離乳食開始して二週間ぐらいであれば、離乳食お休みしても良いかと思います🙆
ちなみにお出掛けのときは、
お友達と会う直前に飲ませたり、ランチのときに(自分も食べつつ)飲ませたりしていました👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自分のと一緒にが多いみたいですね!ありがとうございます😊

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

お休みしても全然大丈夫だと思います!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますーー!!😆

• 9月2日